コメント

スヌ子
旦那に見ててもらってます😃

しょう
泣いたら搾乳した母乳をあげてねって言って旦那に頼んで3時間ほどリフレッシュしに✂︎✨行きましたよ(*⁰▿⁰*)✨
出る前に授乳もしました😊
-
マユミ
やはり搾乳した母乳をあげてもらえばいいんですね。
たまにはリフレッシュ大事ですね☺
ありがとうございます。- 2月25日
-
しょう
ほんとリフレッシュ大事です!
リフレッシュというか、治療に近いものを感じます(*⁰▿⁰*)笑
搾乳した母乳ならあげすぎても消化がいいから大丈夫です☺️
私は搾乳した母乳ストックが冷凍庫に沢山入れてあります😏いつでも1人でお出かけ出来るように😆- 2月25日
-
マユミ
なるほど👀ストックしてるんですね。いざというときのために必要ですね。
- 2月25日

みんみん
おっぱいを搾って冷蔵庫に入れてお腹空いて泣いたらぬるま湯で湯煎してもらい人肌に温めてもらってあげてもらってますよ。
そうすれば、3時間くらいは大丈夫ですよかお
-
マユミ
寝ててくれれば一番いいんですけどね。やはり搾乳した母乳を飲ませてもらうのがいいんですね。
ありがとうございます。- 2月25日

Chiriko
私は搾乳機を使うのが下手くそで搾乳した事なかったです😭🌀
なので美容院に行く時はなるべく近場の場所を選び
赤ちゃんには出かけるギリギリに合わせて授乳して
3時間以内に帰ってました!
携帯は常に見れる状態にして旦那からの連絡にすぐに答えられる状態にしてましたね(笑)
でもそれも赤ちゃんが小さいうちだけで月齢重ねれば
余裕を持って出掛けられるようになりますよー🙆✨
小さいうちから旦那さんと赤ちゃんの2人だけの時間作るのも大切ですしね✨
-
マユミ
ギリギリ間に合うように帰れればいいんですけどね。3時間以内であれば、なんとか大丈夫のような気もしますが、念のため搾乳したものをおいておくことも必要ですね。
旦那と子供の二人の時間も必要ですね☺
ありがとうございます🙇- 2月25日

退会ユーザー
主人に見ててもらいました!
私も家の近くの美容院ですが、
おっぱいをたらふく飲ませてから行きました!
そして、難しいセットではなくトリートメントとブロー程度で急いで帰宅しました(^◇^;)
特に搾乳はしていませんが、結構いい子で待ってくれてます(๑′ᴗ‵๑)
-
マユミ
行く前にたらふく飲ませていけば大丈夫かと思うのですが、心配しちゃいます。
短時間でできるメニューを選んで行けばいいですね、確かに(^-^)/
今週末行ってみます❗
ありがとうございます。- 2月26日
-
退会ユーザー
わかります!
息抜きしたいのに気になっちゃって気が気じゃないんですよね💦
主人に預けてリフレッシュに買い物行っても子供のものばかり見てしまったり、買ってしまったり😅
私の行きつけのところはネイルサロンも美容室もお子さん連れて来ていいですよ!といってくれます(๑′ᴗ‵๑)
ただ髪の毛が舞ったり、ジェルの削り粉が舞うのが気になるので主人に預けますが、美容室も早い時間なら他のお客様がいなかったりするので聞いて見てもいいかもしれませんね♡- 2月26日
-
マユミ
そうなんです。気が気じゃないです。
そっか、子供連れでもいいのか、聞いてみればいいんですね。
今は子供連れOKのところも増えてきてますもんね☺
ありがとうございます🙇- 2月26日
マユミ
母乳絞って、泣いたらあげてもらったりすればいいんですかね?
スヌ子
いつも3時間以内に帰ってるので
ギリギリまで母乳あげて
帰ってきてすぐあげる感じです✨
マユミ
寝てる間に帰れれば一番いいんですけどね。こればっかりはわかりませんからね😅
ありがとうございます。