※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が車で子供を危険な状態に置き、注意しても逆ギレ。怒りを感じる出来事について相談したい。

【旦那の危ない行動について】

聞いてください。説明が下手くそで申し訳ありません。
今日旦那と子ども二人連れて出かけて家に到着し、運転していた旦那が助手席の後ろの席にに乗っていた上の子を抱っこしてくれると言って(寝てしまった)車から降りました。私は降ろす荷物をまとめたりしてから、運転席の後ろにいた下の子(1歳)を抱っこしにいきました。
すると、、、ドア全開のチャイルドシートのベルトも完全外されて息子が座っている。思わず危なーーーい!!!と叫びました。家の中でもこすごく動き回る息子、動かないで座っていてくれてありがとう。動いていたら車から落ちてコンクリートに真っ逆さま。考えただけでゾッとします。その場でこれは危ないよ!と旦那に言ったのですが、イライラが抑えられず、家の中でも二度とやめてほしいと伝えました。すると、、、うるさい!わかった!と逆ギレ。本当ありえない、こんな人に子どもは任せられないと思いました。
いまだにモヤモヤして誰かに話したかったのですが、皆さんだったらこのくらいでは怒りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

要するに窓全開でチャイルドシートのベルトもせずに車に乗って運転してたってことですよね?

旦那さんが逆ギレする意味がわかりません🤷🏻‍♀️怒られて当然のことしてますよね。それで窓から落ちて後方の車に轢かれてたら、対向車線の車に轢かれてたらって考えられないお子ちゃまな脳みそなんですかね。

• ママリ

ママリ

説明下手ですみません。
    家の駐車場について子ども達を降ろす時に、旦那さんは上の子を抱っこすると言っていたのに、なぜか下の子の席のスライドドアを全開にして、ベルトも外してから反対側に座っていた上の子の方へいって抱っこしていたので、下の子の側には誰もいなくて、もしも動いていたら落下していたかもしれないので怖かった、というお話です🙏

• 10月21日

怒るというか、、、
危ないから次から絶対に気をつけるようには言いますね!

• ママリ

ママリ

逆ギレしてくるかも、と思ったのですが2度とやってほしくないことだったので再度伝えました😭

• 10月21日
ママリ

普通にキレますね😅
子供って一瞬目を話した次の瞬間にはどんな事になってるか分からない事が沢山ありますし、本当に落ちてたらキレるだけでは済まなかったかもしれないですし💦

• ママリ

ママリ

何もなくて良かったですが、何かあってからでは遅いですよね!信用できないなぁと思ってしまいました。

• 10月21日
ままり

あ、私も全く同じ状況がありました💦
私が上の子の所にいる時に
旦那が下の子をチャイルドシートのベルトせずにイスに乗せるだけ乗せて
トランクに荷物置きに後ろに行きました💦
ベルトせずスライドドア全開です。
めっちゃビックリして
「頭から落ちるから危ないよ!?」と注意しましたが…
母親より危機感は無いなって思うことありますよね🙄

うるさい!はありえないとおもいます😓

• ママリ

ママリ

同じ状況を経験されているんですね😭
    こんなこともわからないんですね💦危機管理ができないんだと思うと悲しくなりました💦

• 10月21日