9ヶ月の離乳食後期、スプーンの選び方とオススメについて相談です。手づかみ食べを始めたばかりの息子に、どんなスプーンが適しているでしょうか。容量の大きいものや子どもが持ちやすいもの、オススメのスプーンが知りたいです。
【9ヶ月の離乳食後期、スプーンの選び方とオススメは?について】
現在9ヶ月、もうすぐ10ヶ月になる男の子です。
みなさん9ヶ月や10ヶ月の離乳食後期はどんなスプーンを使って離乳食を食べさせていますか?
また、どれくらいの月齢から食事の時間にスプーンを持たせてみたのか教えてください🥺🥺
パンやバナナ、おやきやは手づかみで食べていますが、それいがのおかずや汁物、手づかみだと嫌がるものは今までずっと離乳食開始時に買ったフーディングスプーンを使ってあげていました。
今朝、旦那にもうちょっと大きいスプーンとかないの?
と言われハッとしました😂😂
容量の大きいフーディングスプーンもそうですが、子どもが自分で持てるようなスプーンも用意した方がいいのでしょうか🤔
何かオススメのスプーンがあれば教えていただきたいです!
ちなみに息子、手づかみ食べを始めたばかりです。親が食べさせているスプーンを触ったり取ったりしようとする姿はまだありません(笑)
- 男の子ママ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
エジソンのスプーンフォークですかね?
未だに使ってます。
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
早速見に行って来たいと思います😊ありがとうございました♪