はじめてのママリ🔰
私的には2〜3歳が大変でした😅
イヤイヤ期、言葉がなかなか伝わらない事へのイライラとか癇癪とか色々紆余曲折ありました💦
4歳になった今は大分落ち着いて過ごせるようになりました☺️
はじめてのママリ
イヤイヤ期w
お店の床で大の字でギャン泣きされた時にはもう…😂
はじめてのママリ
私も2〜3歳ですね😂
イヤイヤ期、癇癪等😭言葉で伝えてもまだ自分の中で納得できないので😭
今は大人になったなーと思います😂
オリ子
2歳〜今が大変です😇
「まだまだ甘えたいよなぁ」と「もう赤ちゃんじゃないんだよなぁ」で本人も私も揺れ動いております😇
☆
2、3歳が場所関係なくグズったりわざと失禁されたりで大変でした!
今は今でゲームをやめなかったり生意気言われたり、しょっちゅう兄弟喧嘩して大変だなって思います。
育児自体は一年すれば大分慣れてくると思います💡新生児ってとにかく寝れないし、身体ボロボロでしょうが、貴重な新生児の時期たくさん赤ちゃんに癒されてください✨
きいろ
新生児〜3ヶ月くらいの時期が1番大変でした💦
入院中、子育てこんなに大変だなんて聞いてない😭😭ってなりました💦笑
子供はずっと泣いてばかりで、生かすのに必死で可愛くも思えなかったです😂
3ヶ月過ぎてからふとした瞬間にすごく可愛く思えて、思い返すと3ヶ月頃は余裕ができてきたんだなって思います!
はじめてのママリ🔰
2歳3歳が、飛び抜けて大変でした〜💦2歳になるまでは、新生児期が1番大変でしたが、今となっては新生児期なんて可愛いものでした😂
はじめてのママリ🔰
まだ、3歳半ですが、、、
圧倒的に、[眠れない新生児期]が大変でした!
はじめてのママリ🔰
2歳の今です!💦
はじめてのママリ🔰
私も2歳、3歳が精神的に一番辛かったと思います😣💦イライラしてしまって子どもにきつくあたって、そんな自分がまた嫌になって、子育てに対する自信をどんどん失っていく日々でした😭😭まだ下の子は、4歳手前で大変さは続いていますが、やっぱり幼稚園等入園すると、離れる時間があるのでだいぶ楽に感じられます😊
子どもは可愛いけど、四六時中一緒にいるのは私には辛かったです🥹💦新生児期も本当大変ですが、産まれたてホヤホヤの尊さが勝っていた気がします😂❤️
ママリ
1.2歳です。
動く赤ちゃんは手強かったです🤣
まだ動かない赤ちゃんの方が安全安心です✨
もなか🔰
まだ生後6ヶ月なので、これから後追いやイヤイヤ期がきたら変わるんだろうなあ、とは思いますが...現時点では2〜3ヶ月が一番しんどかったです(笑)日中全然寝ないわ少しおろしただけで泣くわで家事なんて手もつけられませんでした😂
コメント