子供産まれてから子育てしながら家事が上手いことできないんですけどみ…
子供産まれてから
子育てしながら家事が上手いことできないんですけど
みなさんいつしてるんですか?😭😭
うちの娘はママ〜ママ〜がすごいですし1人目なのか1人遊びもまだ全然できなくて。
私の要領が悪いのか全然家事できません。
春まで自宅保育なんですが、
平日は家事ほぼ放棄して午前中遊び場などに出かける、溜まった家事は土日にパパがいる時に子供の相手はパパに任せてやったりしてます。
あとは平日出かけることを諦めて、子供には動画などを見せながらちょこちょこやってます。
春から保育園入ったら本当にいつやればいいんだろう?って不安です。
働いてる方も自宅保育の方も
いつやってるか教えてほしいです。
あとよかったらどのタイミングで自分の身支度とかも進めてるか聞きたいですー😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
仕事終わりに家事してます🙋♀️
テレビ見せながら呼ばれたら顔を出すようにしてます
キッチンに来ると危ないので😅
洗濯は子供が寝た後にやってます
身支度は子供が起きる前にやってます!
はじめてのママリ🔰
夜、寝かしつけてから家事やってます!
寝るの遅くなってキツイですが、その時間が誰にも邪魔されず家事ができる時間なので🥲
あとはテレビ(NHKやDVDや動画)見てるときに、今だ!って感じでやってます。
朝の身支度はくっついて回るのでできそうなときにちまちまです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
自宅保育中ですか?🥹
ちまちまでしか支度進められないのめちゃくちゃ共感です、、、!
寝かしつけてからになりますよね、、一気に捗りますし🥹寝落ちした日は絶望ですが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝娘に起こされてYouTube付けて水飲ませてる間に洗濯と洗面所の掃除をして朝ごはん食べさせてる間にベッドメイキングしてます!!
朝ごはん終わったあとに洗濯物干すの手伝ってもらいます!(ただ洗濯物で遊んでるだけです🤣)
掃除機とかはお昼ご飯食べ終わった後に適当にやって
お昼寝してる間に風呂掃除して
洗濯物たたむのは娘が寝てからですかね!
kulona *・
私は自分の支度は絶対に邪魔されたくないタイプなので、4時半に起きて身支度、朝ごはんの支度、保育園の準備まで全部やります!!笑
なかなか1人で自分のペースになれないことがストレスになってしまう人間なので絶対に誰も起きない時間に起きて、1人の空間と時間を勝ち取ってます笑
下の子はたまに起きることありますが💦
準備終わったらやることあればやったり、スマホ見るダラダラ時間にしたり2度寝したり好きにしてます☺️
家事は夜子どもたちが寝たらやります!
ち
平日は支援センターや買い物に出てますが、基本ご飯はその都度作って、洗い物もその都度洗ってます!
洗濯物は今の時期乾燥なので、夜お風呂終わったあとに旦那が回してくれてて、深夜まで起きてゲームする代わりに畳んでもらってます🤣
掃除は遊んでる時にちゃちゃっとする感じで、基本適当です🙄(しない日もあります笑)
自分の身支度は朝ご飯食べてる間にちゃちゃっとしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事終わり、ご飯作ったりお風呂入れたりもあるのに家事も進めてるの偉すぎます😭✨
身支度は起きる前にやるのが一番捗りますよね笑🤣