※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

岩崎医院での分娩予約のタイミングについて、知りたいです。

初めまして!初マタで、現在群馬県太田市の岩崎医院に通っています。先日、母子手帳を取りに行ってオッケーの許可が出たばかりです。お聞きしたいのが分娩予約についてです。今後についての流れを帰りに受付で軽く説明してもらったのですが分娩予約について特にありませんでした。分娩予約は病院や地域によっても違うと聞いたのですが、岩崎医院さんはどのタイミングで分娩予約をするのでしょう?ご存知の方がいましたら教えてください。

コメント

めぐみ

夜遅くに失礼致します✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
1番最初の時にアンケートみたいな記入があった時に岩崎医院で分娩予定かどうか聞かれる質問なかったでしょうか?

岩崎医院で希望の場合は大体6ヶ月くらいの時には出産時に何が必要か書いてある紙など色々渡されます(^^)

• さ

アンケート記入しました!確か、「岩崎医院で分娩予定」に丸をしました。
    それで、分娩予約になってるんですね!安心しました。
    妹(別の市ですが)2回目に行った時には予約しないと間に合わなくて…と、言っていたので、もしかして私、予約しそびれてる!?と不安になってしまいました(^^;;
    教えていただきありがとうございます!

• 2月27日
  • めぐみ

めぐみ

いえいえ(^^)岩崎医院はちゃんと最初で把握してくれるので大丈夫だと思います(*`・ω・)ゞ

• 2月27日
  • さ

そうですね!安心しました(*^^*)

• 2月27日
  • めぐみ

めぐみ

グッドアンサー有難うございます(^^)

分からないことあればいつでも聞いてください(*`・ω・)ゞ

• 2月27日
  • さ

ありがとうございます!また色々教えてください(*^^*)

• 2月27日