※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠後期に頬にシミやそばかすができてショックです。同じ経験の方いますか?消えないものですか?

妊娠してから最初はなかったのに後期に入ってから頬にシミ?そばかす?ができてしまいました…。
化粧しても多少目立つぐらい出てしまってショックです(;_;)
そのような経験ある方いらっしゃいますか?シミやそばかすって消えないですよね?

コメント

lelouch*

妊娠中ってホルモンの影響で濃くなるけど、産後薄くなりますよ!

• なお

なお

え!ほんとですか!?
    薄くなることを願います(;_;)

• 2月25日
ミーコ163

私も今現在同じ状態です!
元々そばかすはあったんですが、後期に入ってからすごい目立つようになってかなりショックです。。
周りからは妊娠中はそーゆー人多いよと言われたので出産後薄くなってくれるのを期待してます!

• なお

なお

やっぱそうなんですね💦
    食事とかも気を付けててもなってしまいます…
    私も出産後薄くなることを期待します(T-T)

• 2月25日
うーたん

私も後期から顔だけでなく腕にもたくさんシミができてショックをうけました(ToT)
でも出産して育児に追われ、気づけばいつの間にか妊娠中にできたシミがきれいになくなっていましたよ\(^o^)/