※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

妊娠中でお子さまがいる方の一日のご飯メニューについて相談です。家族皆で食べられてヘルシーで美味しいメニューが知りたいです。

こんにちは(*^^*)
連日質問すみません(>_<)!
妊娠中でお子さまがいらっしゃる方☆一日のご飯のメニューはどうされてますか?
後期に入り、太りやすいと思い子供や主人とは別のメニューにしたりしているのですが、毎日ですと段々めんどくさくなってきてしまいまして…(^-^;
家族皆で食べられて(とくに2才の息子が喜びそうな…☆)、ヘルシーで美味しい☆メニューがありましたら教えて頂きたいです♪

コメント

マーンマ♬

私はほぼ同じメニューで、夕飯だけお米抜いてます!
その代わり…味噌汁にお豆腐を多く入れて自分はお豆腐ばかりを食べる。
キャベツや、モヤシをレンチンしたりして、自分だけ追加してます(^^)

息子と私はひじきの炊き込みご飯や、ごぼうと人参の炊き込みご飯をお昼に食べてます!お豆やちくわを入れて具沢山に…
多く炊いて冷凍してます(^^)

ながら作業じゃないと続かないですよねσ(^_^;)

• そうママ

そうママ

お米抜きなんですね♪
    お野菜やお豆腐でお腹を膨らますのも良さそうですね☆

具材たっぷりの炊き込みご飯美味しそうです~☆
    おにぎりにして冷凍すればお昼など楽ですもんね♪

そうなんですよね…自分だけ野菜を蒸したり油を使わないようにしたり…少しのことなんですが、日に日に億劫になってきてしまいまして(^-^;

でも、マーンマ様を見習って頑張りたいと思います!
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 2月25日
emasara

私は同じものを食べています。
自分の分だけ、白米を少しにしたり、サラダを大盛りにしてメインを少なめにしたりしています。

うちの子は揚げ物が好きなので、メンチカツにピーマン、キャベツ、玉ねぎなどのお野菜をたくさんいれて、自分は衣をはがしてたべたり、
にんじん、しいたけ、ピーマン、もやし、たけのこ、春雨とかの野菜たっぷり春巻きとかも大好物です。

• そうママ

そうママ

同じものなんですね☆
    量を調節すれば大丈夫ですかね(^-^;☆

うちの息子も揚げ物大好きです(*^^*)笑
    お野菜たくさんのメンチカツ美味しそうです☆
    衣を剥がせばカロリーオフですもんね(*^^*)!
    メニューをお聞きしたらお腹空いてしまいました☆笑
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 2月25日