※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

40代の方々、人生の折り返し地点で考え方や働き方が変わりましたか?家事育児から自分の時間を持つようにする方向性に変化がありますか?

40代の方々…
人生の折り返し地点という感じで、今までと考え方、過ごし方、働き方などで変わったところありますか?
前は家事育児に時間を割いてきたけど、これからは自分の時間を持つようにしようかな、など…🥹

コメント

咲や

子育てがある程度終わっていたら自分の時間とかあるんでしょうが、子育て中心なので、30代と変わらずですね🤣
6歳差兄弟なので、進んだと思ったら、また次が始まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代はまだまだ子育て世帯ですし、そこまで変わらないですかね😂
    下の子の育児が始まるの、確かにそうですね💦

• 10月21日

転職して精神的に余裕のある生活にしました!
会いたい人には躊躇せずに会う事、新たな人付き合いは無理はしない事、なるべく無駄を省いて、穏やかに過ごせるように…を心掛けてます。
子ども達はまだ小学生と未就学児なので、そこはあまり変わらないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私も似ています!
    精神的にも無理をしない方向に、エネルギーをあまり使わない方にしたいですよね☺️
    何を大切にするかが変わった気がします✨

• 10月22日