※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がiPadでYouTubeを見る時、時間制限の設定をしてみせています。スク…

子供がiPadでYouTubeを見る時、時間制限の設定をしてみせています。スクリーンタイムで出た時間が間違ってることってあるのでしょうか?
15分で設定していて見せていたのですが、制限が来たと表示出る前に消したので子供は15分見てないって言います。
スクリーンタイムで調べたら15分見た事になっています。
ちなみによく思い違いをしていて昨日YouTube見てたのに見てないから昨日見ていない分今日見たいとか言うことがあり、調べたらちゃんと見てて、あ!そうだったとか言うことよくあります💦

コメント

COCOA

何歳ですか?子供の時間の概念なんてかなりアヤフヤですし、楽しいYouTubeみてたら15分が5分に感じると思います
まぁ私は5分10分気にしないので、今回位は延長で見せてあげても良いっかって感じになると思いますが。今後は◯分から見始めたから◯分までね、と実際の時計でも確認する様にしてはどうかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までにも何度もあります💦
    その度5~10分延長してました。
    最近では見終わったら紙にその日見た時間を書いて見えるとこに貼っていて今日も見終わったあとに時間書いておきました。
    そうですね。合わせて時計も確認しようと思います!

• 1時間前