※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで子育て中の女性が、おばあちゃんの関与が娘に負担をかけている悩みを相談しています。娘がおばあちゃんのことを嫌がり、混乱しているようです。学童の送迎はファミサポを頼り、パートも検討中ですが、給料が心配で申し訳なく感じています。

【シングルでの子育てについて、おばあちゃんの関与が娘に負担をかけていることに悩んでいます】

相談に乗ってください。
私はシングルで娘1人です。
毎日学童に行ってますがお迎えが私のおばあちゃんです。80歳で少し物忘れがありますが生活は送れるしちゃんとお迎えにいけます。
娘がおばあちゃんのことを嫌がるようになりました。
声大きくてうるさいし約束も忘れてしまうことはあります。
先日、運動会がありおばあちゃんも連れて行きましたが娘が泣いてしまいました。
何で連れてくるのと。

なにがきっかけとかはないのですが、気分屋だったり、私がシングルなのをごちゃごちゃ言ったり娘がワガママなこと言うともうそういう子嫌いだよ!とか言ったり。
忘れてしまうので嫌いだよと言ったあとまた大好きとか言ったり混乱させます。

学童の送迎はファミサポ頼り職場にも事情説明して早く終われるようお願いしています。
まだお留守番できないので学童をやめるわけにも行きません。
正職ですがパートも検討してますが今より給料が半分以下になってしまうのでこれからのこと考えると正職でいるほうがいいです。
なんか娘に申し訳なく思ってしまいます。
シングルじゃなかったらこんな思いさせないだろうっていつも思ってしまいます。
何かアドバイスなどありましたらお願いします。

コメント

ぴ

お仕事はそのままで、できる限り娘さんの気持ちに寄り添ってあげてください😢「ばあちゃん、余計なこと言わんといて😭」と思ってしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    娘優先で寄り添っていきます。
    本当おばあちゃん余計なこと言っちゃうんです。
    じいじにいつも怒られてます。なんだか年々、いじわるになってきてるのかと思ってしまうくらい進んでます💦

• 10月21日