皆さんはどういう会話を子供としますか?小1の娘です。6歳半になりまし…
皆さんはどういう会話を子供としますか?
小1の娘です。6歳半になりました。
私ともパパとも、高校生の親友みたいな会話をよくします。学校であったこと相談とかはもちろん、下品なこととか?も話します。
例えば、娘の口が臭かったら、私が「口くさー!何食べたらこんな匂いになるのー!?」と言ったら、「ママも同じもの食べてるからママも口臭いですー!」、「家族やなぁ!ハーっ😮💨」って息吹きかけあって笑うみたいな感じです。笑
でも同い年の姪がいるのですが、ママとはそういう会話は全くないです。口臭いとか言ったことない、ブチギレられる未来しか見えないと言っていて、普段も語尾にハートがついてるような会話しかしてないというか、今書いてて思いましたが会話がほとんどないように思います。
6歳ともなるとそういうこと話すのはないのでしょうか。娘が気にする年頃になったらそういう下品なことは話さないようにしようとは思いますが、私は母と小さい頃から割とそういう仲だったので、母との仲のようになんでも話せる仲になりたいなぁとも思っていますが、皆さんどういう仲ですか?会話をしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
年長ですが、6歳2ヶ月の娘がいます。
全く同じ感じの会話してます😂
先日も寝かしつけの時に「わっ!ママくさっ!にんにくの匂いする!」って言われてゲラゲラ2人で笑ってました😂
でも娘が割と繊細?なので、あんまりこちらからは娘を笑い物にしないようにしてますが😂
幼稚園での話もしてくれますが、なんでもかんでも私に話してるわけではなさそうです🤔
これは言おう、これは言わないでおこうって選んでる感じがします😂
これ言ったらママが怒りそう、とかそういうのは気にしてそうです。
あと会話の8割は娘から話しかけられてると思います笑
コメント