※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝から耳がゴーゴー言って高い声が聞き取りにくく、男性の声が二重に聞こえる症状が出ています。ストレスが原因かもしれません。同じ経験の方いますか?病院が空いていないので困っています。

今日の朝起きてから私自身の耳がゴーゴー言ってる感じで高い声が聞き取りにくく、男な人の声は二重になって聞こえる感じになってました。多分ストレスからだと思うのですが同じようになった方いらっしゃいますか?💦

今日はどこも病院が空いてなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性難聴かもしれないです💦
聴力が突然落ちるとそのような症状が出るみたいです!

私も以前なって同じような症状があって、突発性難聴でした💦
発症から2週間が命みたいで、2週間立つと聴力が落ちたまま固定されると私は説明を受けました。
週明けにでも耳鼻咽喉科等を受信することをおすすめします😱
お大事になさって下さい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性難聴😭
    どんな治療受けましたか?💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が月曜までに落ち着いても病院行った方がいいですかね💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は聴力を測って薬物療法です!
    初期ならだいたい薬物療法でなんとかなるみたいですよ!
    8割程度は聴力はもとに戻りました!

多分突発性難聴だと、1日とかで落ち着かず耳鳴りもどんどん酷くなっていくので、1日で落ち着けば別の原因かもですね💦

• 10月21日