扶養外れて働くのか、扶養内で働くのか迷っています。皆さんはどうしていますか?
扶養で働くのと扶養外れて働くのどっちがいいですかね😣
働く予定でいうと扶養外れてになるのかな?と思うんですがやはり損なのかなあ…とか考えてしまいます😣💦
皆さんはどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
上が2歳下が2ヶ月ですが
下が保育園入れれば
とりあえずは扶養内で働きます🙆♀️
落ち着いて働けるようになったら
抜ける予定でいます☺️
ママリ
普通に正社員フルタイムなので扶養外です🙆♀️
扶養よりちょっとはずれる、程度なら控除の方が大きくなって損ですがもう全然かすりもしないくらいしっかり働くなら扶養外でも手取り額大きくなると思います!
以前調べた時は額面で180万以上くらいだったら扶養外れてもプラスになるっぽかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
時給が千円くらいなので、扶養外れちゃうかな?と思い、そうなると損?とか思ってどうしようか悩んでました😣💦- 10月21日
真鞠
稼げるだけ稼ぐ分には、扶養外で全然損とは思ったことないです💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
現在扶養外れてお仕事されてるってことですよね?- 10月21日
-
真鞠
正社員フルタイムです🙆♀️
扶養内ギリギリの働き方だと、結局キャリアも積めないし今後収入が増えることもまずほぼ望めないと思うので、扶養外れるならいっそガッツリ働いた方が良いと思います👌- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
これから受けるとこはパートなんですよね💦 なので扶養内か扶養外れるかで悩んでます😭- 10月21日
退会ユーザー
がっつり働きたいので扶養外で働いてます!扶養内だと時間数とか気にしなきゃいけないので面倒臭いです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
パートで働いてますか?- 10月21日
-
退会ユーザー
扶養外のフルパートです!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最初から扶養外れてお仕事された感じですか?- 10月22日
-
退会ユーザー
そうですよー!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さんが何歳頃から働いてますか?- 10月22日
-
退会ユーザー
生後3ヶ月から働いてます!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さんが小さい頃はやはり熱とかで休むこと多かったですか?- 10月22日
-
退会ユーザー
熱出て呼び出し、お休みは0歳の時、年に4-5くらいだったので多くは無いと思います!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その子、その子で違うんですね😣- 10月22日
-
退会ユーザー
3ヶ月から預けてるから免疫は相当ついてると思います😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子はこれからなので、洗礼がすごいのかなあと不安で😭- 10月22日
-
退会ユーザー
最初は洗礼受けちゃうかもしれないです😅でも保育園行ってたらしょうがない事なのでそこは割り切るしかないですね😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今月面接受ける予定なんですが、恐らく扶養内で働くかどうか聞かれるのかな?と思い😣
最初の半年くらいは扶養内のほうがいいんですかね💦
ママリ
130万くらいまでなら
扶養内のほうがいいって見た気がします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
平均の給与見て判断した方がいいんですかね💦