コメント
はじめてのママリ🔰
こめんなさい。求めてる返事になってないと思いますが、そのままの方がのちのち困るかと😣
療育や接し方で伸びる可能性もあるので母親であるままりさんが違和感を感じるのであれば検査を受ける、もしくは相談した方がいいと思いますが。
旦那さんはただ障害者の親になりたくないだけだろと思ってしまいました。
保育園や幼稚園の先生からは何か言われてますか?
ビール
うちも来月6歳の子がいて、強い登園拒否に悩まされてます。
最近、発達検査予約したところです。
育てにくさは感じませんが、反抗が強いのとやりたくない事はやりたくないが強すぎて心配なので、受けてみることにしました。
障害者の道…というのがよくわかりませんが、どうするかは(色んな支援を受けたりする事)またその時に考えたら良い事ですし。🥺
旦那さんはちょっと考えが極端かなぁと感じますね💦
心配だから相談→検査してみる、のなにが悪いのか🥺
理解がほしいところですね。
-
ままり
ありがとうございます。やはり相談してみます。
- 10月21日
ままり
ありがとうございます。幼稚園の先生からは何も言われてませんが、登園拒否があり検査したいと思いました。乱暴、落ち着きがない、癇癪が気になり、育児相談や3歳検診とかでは相談してましたが、問題無しで幼稚園から指摘されて考えたらいいよという感じでした。
夫も家族も子供は普通だといいますが、どうしても育て辛いと感じてしまいます。子供は普通で私が発達検査したほうがいいのでしょうか?