検診で胎盤からの出血がなくなりましたが、オリモノが増えて薬を処方されました。オリモノが増えると破水につながる可能性があるようです。不安と安心が入り混じっていますが、赤ちゃんは順調に成長しています。次は一ヶ月後の検診です。
先週。検診で胎盤から出血があるといわれ、とても不安でしたが1週間安静にしたおかげか、今日行ったら出血なくなってました!。でも。オリモノが増えてきた?からと薬を入れられました…。みなさんも入れられましたか???。
オリモノが増えると破水に繋がるらしく……。
安心したのか不安が増えたのかよくわからなく複雑ですが。
赤ちゃんは大きくなっててよかったです!次は一ヶ月後!
- なーちゃん(7歳)
コメント
ほっぺ
わたしは初期の頃からオリモノが多く、いつもカンジダにひっかかっていました(´ω`)検診のたびに薬を入れてもらってます!
膣消毒かカンジダの薬を入れたのではないでしょうか??
オリモノが増えたから破水につながるんですか??(>_<)オリモノが増えたとゆうことは何かに感染している可能性があるからですかね?!
いろいろと心配になりますよね(;ω;)
なーちゃん
コメントありがとうございます!
先生には今日薬いれたからねー。溶けて出てくるかもだけど心配しないでねー、オリモノは増えると破水に繋がるから増えてきたら言わなきゃだめよーって軽く言われました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)。何もかもが初めてなので、さらーっと言われた一言がとても気になってしまいます( .. )