※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

泣きすぎて疲れた。外食や友達の家でも泣く。旦那に敏感すぎると言われる。外食で泣くのは敏感?

何でこんなに泣くの??うちだけ?スーパー行っても友達の家に行っても実家にいってもギャン泣き。旦那には泣き声に敏感すぎって言われるし。外食で泣かれるのを気にするのは敏感なの??
もうつかれたなぁー

コメント

mopiy🍼

人見知りですか?泣き止まないと疲れますよね( ・᷄-・᷅ ).。oஇ

かりん

うちも泣きますよ笑
でもこんなもんと思って全然気にしてませんでした🙄
まわりは超迷惑かもですが
しょうがないですよ❤❤

にゃんこ先生

赤ちゃんは泣くのが仕事っていいますけど、泣かれたら参りますよね〜😞

ちまき

うちの子もよく泣きますよ😂💦
赤ちゃん頃から敏感で旦那もダメで実家に行っても泣いてたので結局私じゃないとダメで大変でした!

娘は1歳4か月ですが少しずつイヤイヤするようにもなり最近はスーパー行くと椅子付きのカートを押したくて押させると止まらないし、ゆっくり見れないし、抱っこすると歩きたくて泣くし大騒ぎですよ…。

泣かれると周りの目が気になりますよね…💦

ぴさん

上の子が赤ちゃんの時そーでした〜
どこ行っても人見知りだの乳のみたいだの(笑)
置くと泣くし💦
ちょっと慣れたかなって思うともぉ帰る時間...
男なんてずっと一緒にいないからわかんないんですよ(笑)
逆に気にならないの?!ってなりますよね(笑)

みぃみぃ

人見知りとか場所見知りじゃないですか?

外食はせずテイクアウトとか
デリバリーにしてましたよ!

りさっくま

分かりますよ!
上の子が生後5ヶ月から人見知りが始まり、場所見知りもするようになりました。
異常なくらい泣くので、周りの目が気になって外出するのがかなり億劫でした(^_^;)
あの泣き方は敏感にもなりますよ!
実家でも泣くので親にも申し訳ない気持ちになったり。。
人見知りは悪いことではないと頭では分かってましたが、外でギャン泣きされると本当に疲れますよね(*_*;

うちは1歳過ぎてからマシになりましたよ!
今では人見知りはしますがギャン泣きはしません(^^)