『紀衣(きい)』という名前のイメージについて相談です。響きで選び、一般的なイメージがわからず悩んでいます。
『紀衣(きい)』という名前を
つけようか悩んでいますが、
どんなイメージですか?
響きがメインで決めたので、
一般的なイメージ分からず…
- みみ
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な名前だと思います。
漢字も綺麗です!
イメージというか、思い浮かぶのは北乃きいさんですね。
はじめてのママリ🔰
北乃きいのイメージです
名前負けしそう‥
ママリ
字は落ち着いていますし読めますし変換も簡単ですし、いいと思いますが、響きが幼いイメージなので大人の年齢になったときにどうかな?と
自分で鏡見て名乗ったとき違和感はありませんか?ご自身の顔立ち、旦那さんに似たときの顔立ち、少し想像してみると良いかもしれません😊
ママリ🦭
可愛くて素敵な名前です💓
漢字的に古風なイメージです!
はじめてのママリ🔰
美人なイメージです!素敵だと思いますよ☺️
ガーベラ
綺麗な名前で素敵💓です!
退会ユーザー
同じ漢字の後輩いました!その子の読み方は「きえ」ちゃんでしたが。それもなかなか珍しかったと思います。頭良い子です❣️
退会ユーザー
思ったままの意見をコメントさせていただきます!
正直、個人的に自分の子につけたいほどそんなに好みではないかもです。「きー」って適当に呼ばれそうな感じが気になるので自分ならつけないかなと😂
でも周りにその名前の子がいる分には変なんて思わないし、
字も綺麗ですし、「きいちゃんね!可愛いね!」ってなると思います😆
珍しい響きと思いましたが、北乃きいさんがいるのもあって違和感なく受け入れられます😌
キラキラネームじゃないので、大人になったときに似合わないかもとか名前負けするかもとかは全く気にしなくていいと思いました!
はじめてのママ
ちょいちょい聞く名前だなー、というイメージですね
周りには希衣ちゃんがいます。
幼い印象やあだ名っぽいなと感じるくらいですかね🤔
退会ユーザー
珍しすぎずあまり被らない良い名前だと思います✨
みみ
ありがとうございます(^^)
読める漢字(と思っている)ですが、響きも漢字も周りにもあまり聞かないので、どうなのかなと思って…
やっぱり北乃きいさんのイメージですよね。
はじめてのママリ🔰
読めるかというと紀(のり)とか、きえちゃんとかもあるので悩むかもしれませんが一度教えてもらえれば難読では無いですし読みやすいと思います。