コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がつけた名前、産後頭が回らず押し切られるように決まってしまい、その後後悔しまくってましたが、、、最近になってようやく無くなって名前通りの子になってるな〜と思えるようになってきました。
でもたまーに、やっぱりあの名前になったら後悔時期もなくて良かったのかな‥など思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
絶賛まっったくきまらずうちは皆同性で
上の子達の頭文字が同じ、だったのもあり予想外に3人目の妊娠、性別も同じ、でこの子だけ違うのもな、、、と
私は別の名前で可愛い!と思うのがあったのですが旦那は猛反対、私も産後頭回らず、期限も近づき、、で
やっぱり合わせた方がいいな、妊娠中は気に入らなかったけど可愛く思えてきたかも!顔にもあってると思い漢字は私が決めて納得したはずなのに今になって、やっぱ私が考えた名前が良かったのでは??とか思ったりたまにします😂😂笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
産後頭が回らず、、全く同じです。
ちなみに最近後悔が無くなったとのことですが、どれくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
男の人って産後の事わからなさすぎですよね💦私がちゃんと決めたいからいろいろ悩んでたら痺れ切らしたみたいで最後怒られました‥後で考えたらゆっくり考えさせてくれよと。酷いなと😓
私は本当鬱もあったのですごく時間かかりました。5年くらいですかね😅💦本人がこの名前気に入ってる!と言ってからだと思います。そうかもう娘のものなんだと気づきました💦
でも周り聞くと普通の人は1年ちょいで無くなるそうです。
はじめてのママリ🔰
本当わからなすぎですよね。こっちがずっとお腹で育ててお産もして…とか思ってしまいます。。
私も少し前に受診したらもう鬱っぽくなっていると言われました。普通の人は一年ちょいなんですね…うちもうすぐ2歳なのでもう本当どうしようという感じです。お子様本人が気に入ってる!と言ってくれるなんて最高ですね😢それだけで悩み吹き飛びそうですよね。うちもそうなったらいいなと願いますが、全然自信ないです…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥病院は通院される予定ですか??私も2歳の時はまだまだ悩み後悔してた時期でお気持ち本当分かります😭いつ悩み消えるのか、毎日考えてて、もう一生後悔し続けるのか、、など名前呼ぶたびに思ってました。2歳で大体自分の名前言い出したんですがそれでも悩み吹き飛ぶことなく💦5歳になって名前の意味とか聞いてくるようになり、本人が嬉しそうに聞く姿見て、あーそっかもうこの子の名前だよなぁ‥と急に落ち着くようにはなりました💦
ただ頭の隅にはやっぱりこうしてれば‥と旦那へのあの時の怒りは消えませんが😅💦
はじめてのママリ🔰
通院するかいま迷っています…。ちなみにママリさんは改名は考えられなかったですか?2歳くらいだとまだ改名も考える方もいると知り、まだ可能な範囲なのかと思うとあまり現実的ではないもののそこも考えてしまったりします…。
自分の名前をまだ言い出してはいないので、言い出したら良く思えてくるかな?なんて少し期待もしてましたが、それでも悩み吹き飛ばずだったのですね💦5歳でそうなったのは素敵ですね✨本当に急に、という感じですか🥺?もう本当に新年で気持ち切り替えるつもりだったのですがまだウダウダしていて自分に呆れます😭旦那には今でも当たってしまいます、色々良くないですよね。。
はじめてのママリ🔰
迷ってるんですね‥改名は最初めちゃくちゃ考えましたし、旦那にも言って変えようかという話にもなりましたが‥戸籍に残ると聞いたのと、周りが定着してきて私だけだったので結局言い出せずそのままになりました💦
娘には私の漢字が一文字入っていて、、それがなかったら5年は思ってなかったのかもしれません。旦那が押し切って決めたので‥やっぱり私が完全に納得してからが良かったなと今でも思います😓
長くなりましたが、急によりは徐々にという感じでした🥺自分に呆れたりまだ悩んでるのか?と自分を責めてしまいますよね‥私もそうなので分かります🥲💦
未だに旦那には恨みもあるのですが、もう考えないようにしています😭
子供自身は、他の名前でも良かったしまあ今のもいいかな〜という感じなので、名前ってそういうものなのかなと軽く考えるようにしました😓
私が切り替えるまで長すぎな例なのであまり言える立場ではありませんが‥
早く体調や気持ちが落ち着くこと祈ってます🥺✨
はじめてのママリ🔰
改名も悩まれたんですね…。戸籍に残るの気になりますよね。周りの定着は同じくです…上の子がいるので、上の子のメンタルもすごく引っかかってしまって😭なのにまだ改名も不可能ではないかもと思うと毎日考えてしまって😭
ママリさんの字が入っているのですね。周りにもいますし、客観的には親子で可愛いなという印象しかないですが…!
こちらは旦那の名前と母音が同じで、響きがかなり似ているのも一つの後悔です😓
名前についてもう考えないようにするしかないですよね…軽いものと考える、、今はまだ難しそうですが😭
ご経験を聞けて救われています、ありがとうございます🙇♀️