旦那さんがADHDで悩んでおり、父との関係も複雑。旦那の性格や行動についての悩みや、父が旦那に対して小言を言うことにイライラしている。性格の違いから旦那と父が合わないと感じている。
【旦那さんのADHDについての悩みと、父との関係について】
旦那さんがADHDの方いらっしゃいますか?
主人は多動じっと出来ないor落ち着きがない、不注意
違う方に集中すると忘れてしまうことあります。
機嫌悪いと自分の非を認めない、35なるのに小学生みたいなイジリをして次女が嫌がってるのに辞めない。
モラハラ気味なところあります。過去に診断されてます。
今は私も対応の仕方がわかってきたのでだいぶ落ち着いた方ですが結婚した当初はもの凄くしんどかったです。
良いところは本当に大らかなところ。優しいところ。金銭面は苦労してきてるので散財はないです。
車やぶつけたりなどは全くないです。
ただ、目上の人にこうした方がいいんちゃうかなとアドバイスを受け、自分と意見合わないと思えば行動に移さないところも気になります。
意外と自我が強い面もあります。
育ってきた環境が親の居ない時間が多かったため常識面が欠けているところもあります。
父が好きで旦那と義弟を誘って飲みに誘ってるのに
遠回しに旦那に対して小言を私に話してきます。
小言言うくらいなら誘うなよと思うのですが、私が育ってきた環境からしてそれは当たり前かもなと思う節もあります。
かといって次の日旦那のみ仕事なのにわざわざ付き合ってるので小言内容そのまま伝えると2度と行かないし会わないと思います💦(なので私は伝えないです)
言いたい気持ち分かるのですがそこは母のみ話したらいいのでは?と思い
父に対してもイラっとしてます。😅
旦那とうちの父、性格正反対なので合わないと思ってます。旦那自身苦手だなと思いながら誘われたら言ってるのでそれくらい目をつぶってあげてよと思ってしまいます。
すいません💦愚痴でした😅
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは実親同居です❗️
親から旦那の小言とか愚痴言われると本当嫌ですよね😣
まろん
嫌ですね💦ありがとうございます😭
親の気持ちも分からなくもないですが
母は大らかなところあるので相性合うんですが
父が細かいのでADHDの旦那の行動見るとモヤつくんだと思います。
育った環境が全く反対なので無理もないです😅
モヤモヤするくらいなら飲み会誘わなかったらいいのにと思ってます。1人だけ誘われなかったからって旦那は全く気にしないのになとおもってます😅