コメント
穏やかでありたいママ
親に対して我慢したり、金額の安いものから選ぶようにしたりと遠慮してました。
今でも小さい頃からだから癖になってるのか、食べたいものを頼むってのがなかなか出来ないですね。
金額気にしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
母がシングルでしかも仕事してなかった(祖父母からの援助で生活していた)時期があったため、欲しいもの食べたいものに遠慮していました。
自分で稼ぐようになったとき、反動で欲しいもの我慢できず買っちゃたりで貯金ぜんぜんできず苦労しました💦
穏やかでありたいママ
親に対して我慢したり、金額の安いものから選ぶようにしたりと遠慮してました。
今でも小さい頃からだから癖になってるのか、食べたいものを頼むってのがなかなか出来ないですね。
金額気にしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
母がシングルでしかも仕事してなかった(祖父母からの援助で生活していた)時期があったため、欲しいもの食べたいものに遠慮していました。
自分で稼ぐようになったとき、反動で欲しいもの我慢できず買っちゃたりで貯金ぜんぜんできず苦労しました💦
「その他の疑問」に関する質問
小2の留守番について。 8:30-14:30までの時間留守番を考えています。 リビングに見守りカメラがあり 本人もスマホを所持でLINEのメッセージと電話可能 お弁当は作り置き、レンジやコンロの使用はしない 宅配業者であろう…
iPhoneです。 電話番号って着拒してもその相手にメッセージ送れますけど、送られてくるのは見えませんか? 相手がAndroidで私がiPhoneで着拒したんですがSNSを送りました。向こうはそれに返信して私から返信きてるみた…
小学生のスマホデビューについてです! 小3、9歳の誕生日プレゼントに、スマホかキッズ携帯が欲しいということで 本体は親のお古のiPhoneをバッテリー交換して、SIM契約をしてプレゼントにすることにしました。 授業で…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
食べたい物、私もいまだに頼めません😥お金ないわけじゃないし、旦那は金額気にせず食べるのに…
やっぱり親からお金ないとか言われてたからですか?
穏やかでありたいママ
うちも同じく夫は毎回値段関係なく食べたいものを頼んでるなって感じます。
そこに気付いちゃう時点で自分が金額に囚われてるんでしょうね😅
親からお金がないと言われてたから自分でできる事を考えてどうにかしなきゃってずっと考えてました。
私は第一子の長女だったんですが、同じ家庭環境で育った1つ下の弟は昔も今も自分の好きなものを頼むし、欲しいものを欲しいとよくねだったりしてました。
親の言葉もあるかもしれませんが、子供の持って生まれた性格もあるかもしれないですね🤔