はじめてのママリ🔰
産休に入る前に、直近6ヶ月のお給料の平均から計算します。
だいたい額面の67%程度です。育休から半年経ったら50%になります。
出産手当金と育児休業給付金は計算方法が違うので貰える金額は違いますが、それほど差は少ないと思います。(直近で欠勤が増えたり、本給が大きく変わったりしてない限り)
はじめてのママリ🔰
産休に入る前に、直近6ヶ月のお給料の平均から計算します。
だいたい額面の67%程度です。育休から半年経ったら50%になります。
出産手当金と育児休業給付金は計算方法が違うので貰える金額は違いますが、それほど差は少ないと思います。(直近で欠勤が増えたり、本給が大きく変わったりしてない限り)
「育休」に関する質問
みなさんならどちらの働き方にしますか? 今は週4日 15時までで扶養内で働いています。 月収は88000円ほどで保険は引かれません。 育休空けたら手取りを増やしたいと思っています。 週4日 16時までで扶養内の手取り10万…
扶養内パート勤務で 今年の3月から産休育休に入っています。 年末調整の書き方についてですが 生命保険は夫でしているので、 今まで自分の名前や住所、年収の欄しか記入していません。 それは育休中の今回も同じく記入…
産休・育休中のお給料って2ヶ月に 1回入るんですよね?😭 8月27日から産休に入ったので、 それまでのお給料は会社から振り込まれて 9月、10月過ぎたので11月に入ると 思ってたら振り込まれてませんでした😭 義父の会社で在…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント