※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。遠い幼稚園と近い幼稚園、どちらが良いか悩んでいます。経験者の意見を聞かせてください。

遠い幼稚園に通わせてる方、通わせてた方!

やっぱり近い方が良かった…遠くても通わせて良かった!などなんでも良いのでコメントください😭

今幼稚園選びで悩みまくりです😭

コメント

omochichan

田舎なのですが、車で20分の隣の市の幼稚園通わせてます。園バス利用なので日々は楽ですが、たまにお迎え行く時はやっぱ遠いなー…と毎回思いますね笑 子どもたちは園バスとっても楽しいみたいです😊

• み

私も今車で20分の幼稚園で悩んでいます🥺

うちの子、気が弱くて人見知りなんですがバスは慣れますよね??

私が心配性で不安で😭

• 10月20日
  • omochichan

omochichan

逆にバスは決まったメンバーで毎日乗るので、みんな仲良しって感じです✨1人すごく人見知りな子がいたのですが、その子のママ曰くバスの中で聞いた会話を家で楽しそうに話してるとのことで、その子なりに楽しんでいたようです😊

• 10月20日
  • み

みんな仲良し良いですね🥰

その人見知りな子可愛い過ぎます!😭
    うちの子も楽しんでバス乗ってくれる事を願ってます✨

良い話聞かせてくれてありがとうございます!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

車20分くらいです。送迎してます。
大変だなーとは思いますが、いい幼稚園なのでここ以外考えられません。

ままり

上の子が年中のときに引っ越したため、途中から車で10分→20分と少し遠くなりました💡若干負担ではありましたが、そこまでではなかったかな🤔でも幼稚園の行事のときに、幼稚園の駐車場が少なかったので近くのコインパークを利用していたのですが、近い方は歩いて来れていいなーと思ってました😫
あと小学校の校区を考えると、幼稚園近くの方がお友だちもいていいのかなーと思います。うちの子は人見知りしないタイプなので、誰も知り合いいない小学校へ行っても大丈夫でしたが、知り合いの方はそれで登校しぶりもあったそうです💦