※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仲のいい人が他の人と仲良くすることにモヤモヤする感情について相談しています。どうすればいいかわからないと悩んでいます。

【仲のいい人が他の人と仲良くしていることにモヤモヤするについて】

昔からそーゆー節はあったのですが、
仲のいい人が違う誰かと仲良くしていたりするとモヤモヤするんです。
例えば仲のいいママ友が同じ保育園のママと仲が良くて、自分は誘われず遊んでいたりしたら悲しいな、と変に想像したり、その人から違うママ友とこんな話して〜とか遊んで〜とか聞かされるのもなんかもやっとするんです。だけどその人が取られそう!とかそーゆーのでもなくて…なんなんでしょうねこの気持ちは、、、
職場の人でも同じようなことを思ってしまいます。
あの人とあの人、ごはんいったんだ。とか。。。
仲間はずれにされることを怖がっているんですかね。自分でもこの感情が何かわからないです。
本当にしょーもないことだと思いますので批判はやめてほしいです。
同じような方いませんか?
なにか解決策ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じなのですが、HSPではないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、時間が立って自分も他の人と関わってたり遊んでたりすると次第に忘れていくんです笑
    そんなことで悩んでたなーみたいな。特定の人というよりかは、今現在仲のいい人に対して、そーゆー感情になります。。。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

独占欲だと思います☺️
私もそうですよー!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

独占欲なんですかね😭
    他のグループや友達と遊べばだんだんと忘れて行くんですよね。めんどくさい性格ですが😭
    1人の人や一つのグループに執着しすぎると良くないですよね。

• 10月20日

私も同じなので気持ちは分かりますが、解決しなくてもいいんじゃないかなと思います!
心で何を思ってたって人には伝わらないので、嫉妬心で嫌な態度とったりしてるわけでもないですし…直したいと思う必要もないと思います^^

いちご🍓

HSP、メンヘラ気質ですかね?

私も時間が経てば忘れるし、今の自分の身の回りの方に対して思います。
モヤモヤするたび、自分で面倒な性格だなーって思います💧

1人に依存してしまうと余計しんどいので、なるべく分散さすようにしてます。。

はじめてのママリ🔰

私もなんとなく、わかります🤣

幼稚園で1番仲良い、元からの友達のママがいるんですが話すのがうまくて、面白くて可愛いくて人付き合いうまくて色んな人が集まってくるママがいるんですけど、〇〇に遊び誘われたんだけど一緒にこない?とか
いつも私も誘ってくれる人で、そうゆうところも好感持てるし、こんないい人もいるんだなぁって、いつも感心します…笑 

はじめてのママリ🔰

私もそうです😂✨

それを態度や言葉に出さなければ良いと思うので、うまくやっていくしかないなって思います🥹

疲れますよね🥲ママ友のこと嫌いじゃないのに😫

piyo

わかります💦
私も気になっちゃうタイプで、、、😭
でも気にしても仕方ないし、、、
スパッと割り切れる性格なら良いのにって自分でも思います。

うー

まさにそれです。。いま私も全く同じ悩みを抱えてます😭😭😭😭😭😭😭