逆子治療でお灸を経験された方、その経験を教えていただけますか?治療を始めた週数や治った週数などを教えてください。
逆子治療で、お灸をやったことがある方いらっしゃいますか?
なんでもいいので、その時のお話を聞かせてもらえませんか?
何週の時に始めて何週の時に治ったなど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
しぃ
私も26週位からずっと逆子で逆子体操やっても治らなかったので、先生にお灸勧められました。
32週位から始めて週に2回行きました。
少し熱くてびっくりしましたが、体が温まりやって良かったです(^^)
のび♡のん
28週くらいから通いましたよ!3回位通って治りました!お灸のお陰かはわかりませんがσ^_^;
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺︎
治ったんですね!!やはりその位の週数の時から通った方が良さそうですね💦
私今37週なのでもう遅いのかな?と思い迷ってました(´・ω・`)- 2月25日
あかつき
逆子は治ってないですが、、
31週から32週にかけて通っていました。
赤ちゃんが2500gまでなら回るって言われたけど
うちの赤ちゃんは大きめだったし
張りもあったので回りませんでした(^_^;)
でも冷えは良くなってると言われましたよ♩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうなんですね>_<
冷えが良くなるなら気休め程度に行ってみてもいいかなと思えてきました!- 2月25日
じゃじゃまる
逆子になってお灸をしてもらって治って、また逆子になってお灸をして治りました(^^)
お灸をしてもらっている時にグルンと回った感じがして治っていたので効き目あると思ってます!
だけど予定日過ぎてから陣痛の促進効果があるツボにお灸をしてもらいましたがなかなか産まれませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます( ^ω^ )
お灸の最中に回るってすごいですね!!
効果てき面✨
陣痛促進効果のツボなんてあるんですね😲- 2月25日
まるころころ
28週か29週くらいで逆子になってしまいその時点で鍼灸院に通い始めました。
鍼とお灸の治療の他、ヒーターで10分程度足腰を温めてもらっていました。
特に変化を感じられず諦めかけてましたが33週で逆子治りました。
切迫早産気味で赤ちゃん下がっていた為、逆子体操だけじゃ治らないって言われていたので鍼灸院での治療のお陰かなと思ってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます( ^ω^ )
逆子治ったんですね☺︎✨
やっぱり回数重ねた方が効果高そうですね!
先ほど予約の電話を入れたら、鍼も一緒にやるみたいで、腰や膝?などにもするそうなんですが、まるころころさんは鍼を体のどこにしました?痛かったですか?
鍼治療やったことがなくて、ちょっと怖くて💦笑- 2月25日
-
まるころころ
鍼刺すって言われたら怖いですよね(´Д` )💦
でも鍼は太めの髪の毛くらいの細さでチクっとはしますが痛いと思う程でも無かったです。私はちょっと気持ち良いと感じるくらいでした^ ^痛さの感覚はシャープペンシルの芯とかでチクチクいたずらされてるくらいかそれより痛くないかってくらいの感覚ですかね^ ^鍼は手首と腰、足首、足の甲にしていました。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!その位の感じだったから大丈夫そうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
そういえば、確かに手首もするって言われました!!きっと同じ部位ですね✨
お話聞けて安心しました!!
ありがとうございます( ^ω^ )- 2月25日
ペソ
26週で逆子と言われ、30週で治っていました。
お灸はせんねん灸(煙が少ない物)のを買って、数回やりました。あと、体操を朝晩やり、カイロを下腹部に1日中張って冷やさない様にしました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お灸はご自分でされたってことですか?
やっぱり冷えは大敵なんですね>_<- 2月25日
-
ペソ
足首ちょい上のツボと、足の小指のツボにしました。
暖かい方に頭を向けると聞いて、カイロ張り続けてました。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今更かもしれませんがカイロやってみます!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
先生もお灸勧めるんですね!!
逆子は治りましたか?>_<
しぃ
そうなんです‼
病院の紹介で行ったんです✨
逆子治りました\(^^)/
2回逆子になりましたが、やっと治りました❗
はじめてのママリ🔰
病院で紹介されると安心ですね♡