※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

妊娠3ヶ月で、運動会があるため同僚に伝えるか迷っている。初期段階で介護変わる人には言ったが、まだ8週なので12週を超えてからがいいと考えている。

妊娠のことどのくらいで職場の同僚に言いましたか?
私は介護職なので、初期段階で直接介護変わってくれる人達には言いました。
今3ヶ月になったとこなのですが、来週から運動会なのであんまり激しい動きは遠慮したく皆んなに迷惑かけるので、みんなに言おうかと思うのですが、まだ8週なのでせめて12週の壁を超えてからがいいなと思ってました。

コメント

わたあめごりら(26)

派遣特養介護士です🥲

私は正社じゃないので 派遣の人にわかった時点ですぐ連絡欲しいと言われてたので
検査薬OK 胎嚢見れた!って段階で報告はさせてもらいました🥰

前回流産と死産してるので言いたくはなかったのですが
黙ってて力仕事するよりは、、と思い。
現在特養でほぼ全介助だったのに
今ではほぼ見守りです🥲

しかも 昨日出血して休みを貰ったので本当に言っててよかったと思いました🩸

• ママ

ママ

そうですよね、自分の体と赤ちゃんを守るためにも、正直に言った方がいいですね。
    ありがとうございます♪

• 10月20日