はじめてのママリ🔰
ワンピースは写真のを、予定してます。
はじめてのママリ🔰
子供が産まれ、子供の未来を考えることが多くなり、これからも社会の一員として働くことで、少しでもより貢献でしたらと思い応募しました的なこと書きました。
世の中的にはまだまだ子供がいるのになんで働くのか、というところは聞かれると思うので、なんとなく明確にした方がいいのかなと。
写真はシャツを着た方がいいです!ジャケットなくてもシャツぽい方が絞まります
-
はじめてのママリ🔰
インナーはこれがいいかなと思ったんですが、どうですかね😣💦
自己PRも詳しくアドバイスしてくださりありがとうございます😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、この服はあくまでカジュアルでフォーマルではないので、個人的にはシャツかな!と思います💦職種にもよりますけど…。しまむらとかでシャツ1枚買ってきて着て撮ります(笑)
私もこないだ正社員登用で履歴書書いたんですけど、履歴書の写真をそのまま社員証にしてもいいって言われて、けど社員証はスーツで撮って下さいと書いてました。
女性はジャケットは無しでも可と言われました。けどスーツと言われたからシャツで撮りました💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
医療関係の職場なんですが、個人でやってるクリニックなのでワイシャツよりブラウスの方がいいかな?と思ったり😣💦- 10月20日
怪獣kidsのママリ
写真の格好はNGですね…
クリニックでも紺系か黒ですかね…
黒のパンツ持ってないですか?
-
はじめてのママリ🔰
持ってないです💦
持っていてもジーパンとかになってしまうので💦
紺色のワンピースはあるんですが、職場の飲み会でホテルで行われることが多かったのでそんな感じのしかなくて💦- 10月20日
-
怪獣kidsのママリ
上下黒でも大丈夫なので一枚持ってると意外と使えますよ😄
ワイドパンツでもいいですし😄- 10月20日
-
怪獣kidsのママリ
上下GUかしまむらとか安い店で揃いますよ😄
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
身長が低いのでなかなかサイズがなくて買えずにいました😭- 10月20日
-
怪獣kidsのママリ
私も低いですよ🤣147センチの腰回りが太りすぎてスーツ入らなくて買いました😨
めっちゃ下半身デブでお尻が動いてると旦那に言われるくらいです🫣
ぽっちゃりなので少しでも細く見せるために黒で合わせました🙄- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
GUで揃えれた感じですか?- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
ユニクロとGUです😄
しまむらは見つけるのが大変やから行きませんでした😂- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
探してみます🔍
ちなみに、現在も面接のときに購入した洋服は普段着として使われてますか?- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
この黒色の服で行きました😁
普段にも使ってますよー♪- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
黒色のズボンです。
これは神戸レタスでした♪- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
前職が事務でオフィスカジュアルやったので、綺麗目系の服持ってたからです😄
普段は綺麗めの服着ないから別々で合わせて着たりしてます😄- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
写真付きまでしてくださりありがとうございます😭- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
ジーパンでなければ、Tシャツでなければ、大丈夫ですよ😄
前職が人事部で会社やから面接来られる方はスーツの方が多かったです。
こないだクリニックの介護事務の内定もらって11月から働くことになりましたが、上の格好で面接しましたが受かりましたし😄
上の服は白かブラウンか黒がおすすめです😄
アパレルやったらカラーの服の方がオシャレ感ありますが、
クリニックはおしゃれを求めるところではないので清楚で😄
これからは寒くなるからジャケット羽織るだけでも格好もキチッと見えますしね!
ジャケットもGUで売ってます😄- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこのスカート使えますかね?💦
これに先日の白いブラウス使えば少しはカジュアルっぽくなるかな?と😣- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
いけると思いますよ😄
上の服をスカートの中に入れて面接したらだらしなさはないし大丈夫そう😁- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですかね!
先程、着れないと思いダメ元で着たんですがチャックは完全には閉まらないですが、上はインして上から黒いカーディガン羽織れば隠せれるかなと😂- 10月21日
-
怪獣kidsのママリ
大丈夫だと思います🙆♀️
面接頑張ってください😄- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 10月21日
コメント