子育て中のママさんの意見を聞きたいです。東海オンエアのあやなんについて、あやなんとしばゆーについての意見を聞いています。結婚・子育て経験者として、あやなんの立場を理解できるか悩んでいます。
【東海オンエアのあやなんについて、子育て中のママさんの意見を聞きたいです】
東海オンエアについてママリでどうしてもききたいです
今回の東海オンエア、あやなんについてなんですが
私は長い間てつや推しとしてわりとがちに応援していました
ですが今回の話はあやなんとしばゆーを不憫に思っています。それを独身の子にいうと
子持ちってなんであやなんの味方するんだろうね
てつやは何も悪くないでしょと言われました
3人それぞれが反省すべき点があったとは思いますし
誰かが1番悪いとおもってるわけではありません
でもなんか私が結婚して子供をもったからわかることもあるしてつやが悪くないとは思えません
この件だけでなく
子供もってから独身の子と見方が変わることが多くて
うーんという日々をおくっています
なので子育て中のママさんききたいです
あやなんを可哀想に思うのは私がずれてますか?
何もかもあやなんが悪いというコメントをみると
もやっとしてしまいます
- ムチ子
コメント
はじめてのママリ🔰
なんというか、どっちもどっちって感想です😂
確かにあやなんって子育て系炎上しがちですよね
でもそれだけじゃなくて、医療従事者の方に対して失礼な言動してたり、日々の積み重ねで今印象がすごく悪いからそういう前情報もあり、またあやなん?
どうせあやなんが悪いんでしょ?って決めつけてる感じがします笑
でも今回の件に関しては3人ともどうなの?って個人的には思います。
まずXであんな喧嘩しなきゃいいのにーって感じです😂
あやなんもしばゆーもてつやもみんなそれぞれちょっとおかしくない?ってとこがあります🤔
はじめてのママリ
私があやなんの立場だとしてあやなんが言ってることが全て事実だとしたら同じように爆発すると思います。
大袈裟に話せば男は自分が妊娠するわけでもないので自分のパートナーが妊娠してもパパの自覚ない人たくさんいるかと思います。
実のパパですらそういう男が多い中でメンバーの男なんてますます子育ての大変さなんてわからないですよね・・
そして、今回の極めつけは最後のてつやの投稿が大人として、リーダーとして、親友としてあり得ないなと思いました。
-
ムチ子
コメントありがとうございます
それぞれダメな部分があって最悪の結末になってしまいましたが私もてつやには親友を取り戻すムーブであって欲しかったと思います- 10月20日
退会ユーザー
あやなんvsてつやに関しては結局のところ、過去セフレ?だったのが拗れに拗れて修正不可能なくらいお互い嫌悪してるんだろうな…と言うのが正直な感想です💦
どっちが悪いとかではなく愛憎のなれ果てかと😅
ただ、あやなんの置かれた環境には同情しますね💦
夫は風俗、不倫(世間にバレてるのだけでも結構な数ですし、バレてないの含めると相当な数では…?)
週末婚状態で子供2人の世話なんて大変だろうな…と
いくらお金があると言っても私なら耐えられないかな😂
-
ムチ子
そうなんですよ、お母さんって孤独なのわかるから
そんな時そばにしばゆーもいない。子供はないがしろにできない。世間からはブーイング
あやなんを叩いてる人もネットリテラシーない同類だとおもってしまいます。
そうやって誹謗中傷で何人も亡くしてきたのにまだネットは孤独な母親を追い詰めるのか、、、
と悲しい気持ちになります- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私は東海オンエアの名前は知っていたけど、動画も一度も見たことなく、全く持って個々の性格やこれまでの出来事を知らないのですが、Xで色々とみました。言い方変かもしれませんが単に興味深かったので。。
最終的にみんな悪いという感想だったのですが、あやなんさんだけが非難されるのは間違っていると思います。
2人の子供を育て、なんとか夫を、東海オンエアを支えようと思っていたのは嘘ではないと思ったからです。ましてや東海オンエアはみんな男性で若く、2人の子供をワンオペで育てることがどれだけ大変か。どれだけ話しても理解されないような雰囲気が部外者の私から見ても感じて沸々と怒りが込み上げてきました。リーダーのてつやは本当にしつこくネットリテラシーがないだの会いにくるなだの言っていたのでしょうし。敵に回したら面倒くさそうなタイプだなと感じました。
しばゆーも性格的にどっちつかずな感じなのだろうと。夫であれば支えて欲しいし家族を優先して欲しいと思うのは妻として当然なことだと思います。あやなんもただただ普通に、忙しくとも、東海オンエアのみんながウェルカムモードで、家族も大事にしてくれて、居場所があったのならば、こんなにストレスは溜まることはなかったと思います。文章を読んでいて辛くなりました。
YouTuberのことはよくわかりませんが、そんなにギスギスしなければ撮れないような仕事なのか。みんながみんなを思いやっていれば防げたはずですよね。みんな30とかになるのに、ガキだと思いました。
本当に動画で生きてる。インターネット上で生きてる。って感じが怖くも感じましたね😅
-
ムチ子
たしかにあやなんがXにかいたことが発端なのはわかるんです
てつやに嫌われる行動をとったいたのもわかります
だけど人様の妻にましてや大事なメンバーの妻にする扱いではないと感じました
好きになって仲良しこよししなさいとかおもわないですが
もうてつやのセフレでもなんでもないのに人様の妻に長文で俺に関わるなといったりすれば
しばゆーからしても
いい気がしないことくらいわかってほしかったんです
てつやはこの10年間私の中で他人にはそこまで興味をしめさないめんどくさがり屋だとおもってたのに
とんだ執着じゃないですか?
もうあなたの何者でもないのに
そんなことを言う権利が
リーダーだからってあるのか?
とむかついていましたが
コメントやXはてつやは悪くないあやなんが悪い
これであやなんが誹謗中傷で死んだら満足な世の中なんでしょうか。
悲しい。
長くなりましたすみません
なんだかやるせないんです笑- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います。何があったか、何が嫌なのか。それは本人たちにしかわからないですが、そんな腫れ物扱いされたら嫌ですよね。。人としでどうなのかと。
ファンでもない私でさえやりとりを見てモヤモヤするのだから、ファンはもっとモヤモヤしますよね。
てつや擁護が多くて、それは違うだろって思います😅本当あやなんのいう通り、味方につけるのが上手いというか、そんな感じがします。私もこれであやなんが病んでしまったらそれは違うでしょう!!と声を大にして言いたいです。- 10月20日
まみむめも
3人ともやばいな〜って印象です😂
しばゆーはどっちつかずでなあなあ主義ですし不倫してるし
あやなんは親にも大人にもなりきれてないし
てつやはそこはかとなくモラハラ臭がするなー
って感じですね😩
そもそもしばゆーもあやなんも結婚も子育ても向いてないし自分中心ですよね💦
-
ムチ子
それはありますね、
大人になりきれてない部分はあると思います
でもひとつと家庭をこわしたことに違いは無いと思うので
子供たちもかわいそうだし
この3人の中であやなんだけ2人の命を背負ってるのが
可哀想に思えてしまいます- 10月20日
ママリ
ずれてないです。
そもそも会ったこともない人間がどちらが正しいなんて分かるわけ無いですよね。
私はいくら優しくても風俗とか不倫とかするような旦那好きでもないし応援も出来ないので、まずそこであやなんすごいなとは思います🙄
子持ちはあやなんの味方すると感じるなら、シンプルにそういうことなんでしょうね。
子を持った人にしか分からないことがあるというだけで...
可哀想なのはあやなん、しばゆー、てつやそれぞれあるんだろうと思うので、誰に同情してもおかしくないと思います。
-
ムチ子
そうですよね笑
わかるわけないです笑
でも子供のことを思うと辛いんですよな。そして子供に関しての責任が今は全てあやなんが背負ってるとおもうと
同情してしまいます。
私には到底想像できない苦痛だと思うんです。
世界から非難されてるような時に子供にごはんをつくって着替えさせて笑顔ではなしかける
父親に当分会えないと伝える
それが全部自分のせいだと思ってしまう
自業自得にしてもかわいそうなんです😭笑
関係ないのに笑- 10月20日
ママリ
んー、結果話し合いが足りなかったのかなと。
あやなんは有名人としてあのような場で発言する内容では無いしいつもの暴走だなって感じ でも子育ての大変さは分かるから一概にあやなんが悪いとも言えない
しばゆーは優しすぎでどっちつかずになってしまいキャパオーバー。しばゆー的には仲良くして欲しかったんだろうなーって思います。
てつやは、毛嫌いしすぎてちゃんとしばゆーと話し合うべきところを避けてきてしまったが故…って感じに思います。あやなんの性格を知っていたら謝る謝らない以前に、どうすべきか…完全拒否するなら変にあったり会った後にあやなんにLINEしたりしなきゃ良かったのに…と思います🤔
あとあやなんはもともと岡崎で活動していたしばゆーと結婚したんだから岡崎に住めばここまで拗れなかったのかなーとも思いますね。東京に住みたかったのでしょうが、それを拒否していたのはあやなんですし…。
1番の被害者は子供ですよね。
こんなにデジタルタトゥー残す両親…いくら子供たちがいい子と言えど可哀想すぎます。(YouTube上でしか知りませんが)
東海オンエア好きだったのでどーなるんだろーって気になってます😅
-
ムチ子
3人とも悪いのはわかるんです
でも私があやなんの立場なら
岡崎に住むのは嫌だったと思います。直接そういわれたわけではなくても感じる疎外感
岡崎はてつやのフィールドで
自分が相当なアウェイの中子育てするのは誰でも嫌なんじゃないかなぁと思ってしまいます
あやなんが岡崎に住むことでしばゆーがてつや側の人間と仲良くできなかった可能性を考えると週末婚はしかたなかったように思います
子供たちの心に傷が残らないことをいのるばかりです😭- 10月20日
ゆーりちゃん
てつやは単純にメンバーの奥さんの悪口をその夫の前で言ってただろうからそれはしばゆーに何言っても許されると思って下に見てたんだろうなって感じます。
あやなんはなんか男女関係もあったようだから余計に拗れてたりしそうですし、、でもあやなんってファンでもなんでもないけど語彙力?パンチある文書くんだなってちょっと感心しました笑
子育てしてたら正論とか常識飛び越えちゃう気持ちと感情出てくるから追い詰められてて同じ母親として同情もします。
まぁ3人みんな悪いですな。
-
ムチ子
起こったことはしかたがないし
私の生活には1ミリも害を及ぼさないのにもやもやしてなりません笑- 10月20日
パンダ
あやなんは炎上商法の人
東海オンエアはなんか人気あるユーチューバー?くらいの認識で今回の騒動もなんか燃えてるけどなんで?くらいの好奇心でざっくり調べただけですが
私は普通にあやなんに自分の周りににはいてほしくないタイプの人だなーって思いました😰
身内で芸能の仕事をしている人がいるんですが、長くその業界でやっていきたいならやっぱり付き合う人種って重要でよく炎上する(させてる)人とは疎遠にしてたりかなり気を使ってます。
だからてつやって人の炎上商法してる人とは関係を持ちたくないし仕事仲間も出来れば関係をもってほしくない。って気持ちはわかります。
まぁそこであやなんに対して何をしてたかは知らないので良い悪いはわからないですが
不倫してたとか家族と仕事のバランスとか仕事仲間との付き合い方とか夫婦間の問題だし、夫が激務で不倫しまくりワンオペつらいとかで爆発して夫の仕事に影響を及ぼすとか普通に気持ち悪い人だなって思います😅
まぁ私はあやなんは今回も炎上商法で再生数稼ぎ?注目の動画を浴びたかっただけなのかな?って思ってるので東海オンエアの人とファンの子たちはお気の毒だなーって感想です。
-
ムチ子
そうですね、リスクヘッジするならあやなんは関わりたくないとは思います。
でもしばゆーを失うのかあやなんと上手く付き合うのかの二択であれば東海オンエアにはしばゆーは絶対必要だとおもうので
難しいところだったとおもいます。
だからこそあやなんはしばゆーや自分のために離婚という文字をだしましたが
それが精神的にまいってたしばゆーにはクリーンヒット
崩壊への道でした
離婚もできない。てつやには文句も言えない。旦那は帰ってこない。世論は自分を絶望的に批判してる
人の心は壊れたんだと思います。
かわいそうです。
もう元に戻せないことを後悔して今も育児してるとおもうと
かわいそうです- 10月20日
-
パンダ
しばゆー失うかあやなんと上手く付き合うかの選択でしばゆーを失えないから表面上でも和解。でも今までの行動であやなんを信用は出来ないから大事な仕事をリークしたり潰したりされると困るから現場には現れないでほしい。って至極真っ当ではないですか?
それを自分たち都合で捻じ曲げたのがしばゆー夫妻で現場に顔出したら怒られた!他の嫁たちと比べて差別されてる!と言われても当たり前だよねと私は思います。
ファンで詳しく知っているコキンさんと今回ざっと調べただけの私で認識の違いはあるんでしょうが、私からしたら離婚したいのに離婚できないとかあり得ないし、てつやには文句言いまくってるじゃんって感じだし、旦那が帰ってこないのもあんな問題起こしたら当たり前。世間から批判されるのも当たり前。紛いなりにもエンターテイナー名乗ってるならわかってるはずですよね。
今回の件に乗っかって遊び感覚で誹謗中傷するのは違うとは思いますが。
私からしたらすべてが自業自得すぎてかわいそうとは微塵も思えないです。
なので今回の件でファンにしか知らない事情があったのかもとコキンのあやなんを養護する気持ちをずれてるとも思わないし否定はしませんが、子連れだからとか関係なくあやなんは1人の社会人として社会的信用を失う行為を自ら選択しそれに嫌悪感を抱く人がいてもおかしくないし何度も言うけど自業自得だよね。と思ってます。- 10月20日
-
ムチ子
自業自得なのはたしかなんです
でもあやなんだけが悪いわけではないのにあやなんだけ子供をかかえてるのは同情します
おかしくなったりもできない
世間に擁護もしてもらえない
離婚したいのにできないのではなく離婚をつきつけたことですら批判されてるからです
パニック障害だとしってて離婚なんてことよくいたな?と
あやなんはコメントされています。
なにをしてても批判されるのは
悲しいことだと思います- 10月20日
はじめてのママリ
3人ともそれぞれに非があってこうなってるんだろうなって見てて思ってます。
必ずしもあやなんだけが100%悪くててつやに非がないのかと言われたらそれも違うんじゃないのかなぁと私は見てて思いました。
ただ、ネットリテラシーのなさ、感情で動いてしまうのは本当に良くないところだなと今回を見て特に思います。自分は一貫してるみたいなこと言ってましたが、離婚の切り札を出したのもあやなんなのにしばゆーの出方を見てから手のひら返したり…💦
こんなになるなら最初から証拠揃えて弁護士雇ってちゃんとやりあえばよかったのにって思います。
同じ親ですが、子供が可哀想でしょうがないです。
東海も自分たちが結婚しだしてから嫁の話を出したりするのに、あやなんはタブーみたいになってるのは視聴者の私でも感じとってたのでその板挟みだったしばゆーは本当に辛かったんじゃないかと思います。
私の推測ですが、あやなんはてつやと色々ありましたが謝ったし歩み寄りたかった。周りの嫁はみんなの輪に入れてて仲良くしてもらえてるのに自分だけ蚊帳の外で危険人物扱い「こんなに私は頑張ってるのに、こんなに歩み寄ろうとしてるのに」って嫉妬からもきてるんじゃないのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
3日前にこの人たちのことを知り、3人のツイートを読んで、うわ〜全員やべぇ〜頑張れ若者よ〜って29.30歳!?や、やべぇ〜😨😨って思いました。笑
確かに子どもがいる身として、あやなんという子に身を寄せやすいですが、本日のツイートみて、可哀想な気持ちは消えました😂
パニック障害の夫に対する対応ではありませんよね。
もちろん、あやなんだけではなく、全員悪いところはありますよね。
全員私は!俺は!で相手のこと考えてる風で誰1人人のことは考えてない人たちなんだなぁと思いました。
似たモノ同士の同族嫌悪なんだろうな、という感想です。
ムチ子
あやなんはたしかに非常識でリスキーな人間だしネットリテラシーも欠如してる部分あるのはわかるんです
でも私的には人の心や家庭を壊したことに大きく関係してるてつやは一言あやなんにもしばゆーにも謝罪が必要だったのでは?と思ってしまいます
お互い様なのはわかります
けどもう何年もあやなんはてつやにあゆみよっていましたし
てつやの番だったんじゃないのかなと思ってしまうんです
大切な人の大切な人は大事にできる人であってほしかったと
ファンだったので思ってしまうんですよね笑😭
関係ないのに笑