ジャンジャン🐻
足を異様にバタバタしだしてからですかね^_^;
テープが止められなくなってパンツにしたらすごく楽になりました^_^;
4ヶ月のころです。
ママ🐾
オムツ交換が動いて
やりにくい時に
パンツを使ってますが
大人しい時は大人しいし
テープとパンツの
併用で今もやってます★
なおっぺ
寝返りがマスターできたらでした、私は
自分でコロコロいくようになってからはテープだとたいへんだったのでパンツのが楽でした(;´Д`)
寝返りマスターしたのが6ヶ月だったのでそこからです
ぷるるっとな
寝返りを始めてからにしようと思ってたのですが、テープタイプの余りがまだまだあったのでズリバイしてからになりました😅
テープタイプを使ってて、足パタパタして止めにくくなったなぁ…となってからでも十分使えると思いますよ😊
のの1417
育児雑誌のオムツの広告に、足がバタバタしてテープ式を当てるのが大変になったらパンツ式もあり!みたいなのが載ってたので2ヶ月頃1度パンツ式を試してみましたが、うんちの時がちょっと不安でテープ式に戻しましたf(^^;
寝返りし始めるとそれこそ動いてテープを止めていられないそうなので、パンツ式がいいよと友達が言ってました(^^)
ma_mama
9か月の息子ですが、テープとパンツ兼用につかっています。夜はたっぷりおしっこもするのがあったりうんちもまだ固まっていないので…
未紗
まとめて返信すみません。
回答ありがとうございます!
皆さんの貴重な体験談を聞いて、日によってバタバタしたり大人しかったりするので併用しようかなと思いました。
あとまだ3ヶ月ですし、まだ完全にパンツタイプにしなくてもいいのかなー。
コメント