生後5ヶ月の娘がスワドルミーをはだけて寝てしまい、スワドルなしで寝かせたところ、寝つくまでに40分かかりました。皆さんはスワドル卒業時にどのようでしたか。
もう少しで生後5ヶ月になる娘が、最近夜寝るときにおくるみ(スワドルミー)がはだけて、結局腕を出して寝ています。
巻き直しても気づくと腕が出てしまっています。
もうすぐ寝返りも打ちそうだし、良い機会なので今日からスワドルミーなしで寝かせようと思い、最後の授乳後にそのままベッドに置きました。
ぐずることはなかったのですが、寝つくまでに40分かかっていました。
スワドルミーを着てる時は抱っこ無しでも5分ほどで寝つけていたので、なんだか可哀想に思えて🥲
明日以降も続ければ、そのうちスッと眠れるようになりますよね?
スワドルやおくるみを卒業するときは皆さんこんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今日突然やめてみたのでタイムリーだと思いコメントさせていただきます🙇♀️
同じく寝付くまでに30分ほどかかりましたが自分で寝ることはできたので明日からなしで行きます💪
上の子も3ヶ月で寝返りをしたので突然やめてみたところ初日は夜中に何度か起きましたが次の日からはいつもどおり夜通し寝てました👌
MりS
サイズアップしてみたり
スワドルミーから
赤ちゃんおくるみのような
ものに変えてみて
徐々に無しで寝てみるとか
ですかね?🤔💕
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方いて嬉しいです!
生後2ヶ月でもう卒業されるんですね🥹えらい🥹
私もこのまま卒業できるように明日からもなしでいってみようと思います💪
ありがとうございました☺️