※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
家族・旦那

自分の子供に、男性(例えばパパやジィジなど)が頬ずりしていたら、『ヒ…

自分の子供に、男性(例えばパパやジィジなど)が頬ずりしていたら、『ヒゲ当たってないかな?痛くないかな?やめてほしいなぁ…』などと思ったりしますか?しませんか?思う方は直接「やめて」と言ったりしますか??(´・_・`)

コメント

うちの父が髭生えてますが、息子は喜んでるし、触ってるし、それで肌荒れしたりもしないのでやめてほしいとは思わないです(*^^*)

• sky

sky

コメントありがとうございます!息子さんが喜んでて肌荒れもないなら良いですね☺️
    うちも頬ずりされてたら肌荒れしないか様子見てみます✨
    返信遅くなりすみませんでした😢

• 2月25日
mari

パパはいいですがジィジはやめて欲しいですねっ!うちは絶対やらないと思いますがもしやったら言いますね💦遠回しに肌弱いからやめて~って…

• sky

sky

コメントありがとうございます☆
    ジィジ嫌ですよね^^;明日実家に泊まりに行くんですが、孫が可愛いからか頬ずりしてきて、しょっちゅう私の母が『皮膚科の薬塗ってるから顔はダメ!』って言ってくれるのにやめなくて困ってまして💦やはり「肌弱いからやめて」って言うようにします😢
    返信遅れてすみません(>_<)

• 2月25日
ママ

旦那がヒゲ生やしてます!汚いし(笑)剃れ!って言いますよw
じーじは髭剃りますし、義父はしないかな?笑

• sky

sky

綺麗なヒゲの生やし方なら良いですけど、汚いと剃って欲しいですもんね😁
    ヒゲ剃ってても短い毛でチクチクしてそうで、頬ずり自体しないで欲しいなぁなんて私は心が狭いですね😅
    コメントありがとうございました♪遅くなりすみませんm(_ _)m

• 2月25日
ぽてと

じぃじがしてたので、冗談混じりに、「痛いよ〜痛いよ〜」って子供の気持ちを代弁してました(笑)でも刺さるわけじゃないし、子供は喜んでるので別にいいかなーと思っています!😊

• sky

sky

なるほど!子供の声になってあげる感じですね✨
    確かに、刺さる訳ではないですがヒゲって剃ってても硬くて痛いイメージなので、ご意見聞けて参考になりました☺️ありがとうございます!
    返事が遅くなりすみません( ; ; )

• 2月25日
れんmama

フツーに「やめて」と言ったり、子どもの声として「痛いよー」と言ったりしますよ😉赤ちゃんの肌はやわらかくて傷つきやすいから心配ですよね💧

• sky

sky

そうですよね!私も同じです*息子は顔も体も湿疹や乾燥がひどく、皮膚科の薬を塗ってるくらいなのに、私の父に何度言っても頬ずりしてくるんで、私が気にしすぎなのかなって思いまして( ; ; )苦しむのは息子で私が守ってあげなきゃなので、やんわりと注意します(>_<)
    コメントありがとうございました!遅くなりすみません😢💦

• 2月25日
すうす

仕事から帰って来た時も手洗いうがいをしてからじゃないと子供触らせません。一度頬ずりしそうになった時に「顔洗った??ヒゲ剃った??汚い油つけないでよ😡」と言いました(笑
はっきりすぎるくらい言いますね…私は…

• sky

sky

私も同じくらいハッキリ言います😁✨旦那はわかってくれて実行してくれるんですが、私の父は理解が悪くて何度も同じこと繰り返してて、私が気にしすぎかな?と思ってしまって…😢
    やっぱりハッキリ言うようにします❗️
    コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません😭

• 2月25日

痛そうだからやめてっていってます!
実際に子供が軽くのけぞってるので、
はい、嫌われたーといってあげてます!笑
ただでさえ、弱い肌で乾燥気味なのに
痛めつけてる感じがして本当にやめて欲しいですよね(。-_-。)
なので、毎日剃ってねという意味を込めて
髭剃りプレゼントしてやりました^_^笑

• sky

sky

『はい、嫌われたー』って良いですね❗️私の父が息子に頬ずりするのが嫌で、何度言ってもやめてくれないんで息子がのけぞった瞬間、言ってみます😁
    赤ちゃんの肌って本当に弱いですよね💦離乳食の食べ残しですごい湿疹になってしまったので薬塗って気を使ってるのに!って感じです😢ヒゲって剃り残しあると短くても痛いですよね😱
    髭剃りのプレゼント、私もしたことあります👏😍笑
    コメントありがとうございます!遅くなってすみませんでした💦

• 2月25日