ゆきだるま
私の地域は届けてきますー🤔
コロナに掛かった時も届けられてインターホン鳴らされましたが出れず、玄関前に置いてもらいましたが.....
嫌だなって思ってしまいます🤣
退会ユーザー
小1の初めはタブレットが配布されていないのであると思いますよ!
夏休み後だったか、、
その辺りに配布されますが、
欠席連絡もタブレット、
お手紙なども全て
紙媒体ではなくタブレットで見る形になるので
配布されなくなります😊
ままり
あるようです!入学して一斉購入されてるファイルに、休みの時は何年間組の誰に渡すのか書くシールが貼られていました!
同じ地域の子どもの名前を自分で聞いて書いてくださいと説明を受けましたが、書いてません。分からないので😂
次の登校時にプリントは持って帰ってくるし、週末だったら次の日の日課表だけ先生から電話が来ます😊
来年からはもしかしたら書いてと言われるかもしれませんが今は子どもが少ないのでどうかなぁ?という感じです。
ママリ
子供の小学校はありますよ!
郵便受け📪に入ってます。
はじめてのママリ🔰
地域によってはまだあるんですね〜。引っ越し予定で小学校学区外に通っているので、小学生になったら友達0からだから、どうしようって思ってしまいます😱💦
スマホが普及してるんだし、よく知らない子に何かあっても困るのでPDFで送って欲しい‥(笑)
コメント