※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
その他の疑問

【家庭用プリンターって重宝しますか!?】ママパパのみなさんお知恵を拝…

【家庭用プリンターって重宝しますか!?】
ママパパのみなさんお知恵を拝借させてください!
現在、妊娠12週目です。
来年の引越しや出産に向けて、断捨離中です。
そこで、 EPSONの家庭用プリンター(持ち運び型ですがそこそこ大きい)を処分しようか悩み中です。最近はコピーやスキャンや年賀状もコンビニで出来ますし、今時点ではほとんど使用機会がないのですが、今後利用頻度が多くなるのか知りたいです。
妊娠〜出産〜保活までを見据えて、色々な申請や準備に備えて、家にプリンターあった方がいいか、不要であればこれを機に処分してしまおうかと。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳と4歳の女の子がいます。

我が家は子供がぬりえやりたいと言ったら無料のをダウンロードしてしょっちゅうだしたり、
プラバンとかアイロンプリントもダイソーでプリンター対応のものがあり、好きなキャラクターをプリントしては綿のトートバックに貼り付けたり、キーホルダー作ったり。

ほぼ子供の遊び用ですが重宝しています🙂
年賀状、暑中見舞いも家でプリントしています!

• kk

kk

おお〜なるほど…!!そういう遊びでの活用方法があるんですね!!
    確かにその度にコンビニは面倒ですね…
    とっても参考になるコメントありがとうございます?😊

• 1時間前
ナツ花

こどもが幼いうちは、わりと使えます😊
色々なところが、ぬりえとか工作用のものなどを無料で印刷できるようにしてくれているので、そのときに使いました(*•᎑•*)
これらは、コンビニ印刷できないこともあります💦

でも、ないと困るか?といわれるとそこまでてはないなとおもいます(*•᎑•*)

• kk

kk

無料素材がたくさん提供されてるなんて、すごく便利で有り難い時代ですね…!でもコンビニ対応してないものもあると…なるほど!
    すぐには処分せず、そうした遊び用にも備えておこうかなと思えました!
    とっても参考になるコメントありがとうございます!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小学生になるまでは持ってなくても大丈夫でした!
小学生なったらドリルコピーしたりするのでめちゃくちゃ使ってます!

お子さんが塗り絵好きになったらコピーしたりは便利かもしれません✨️
あと園によってはアプリでお知らせが届いて各自で印刷…になるかもしれません🤔

• kk

kk

ドリルコピー…お知らせ物を自分で印刷…(便利なようで大変!?)最近はそんなところもあるんですね!!
    やはり必要になる時は定期的にありそうですね。
    とっても参考になるコメントをありがとうございます!😊

• 1時間前
咲や

小学生長男の学校はペーパーレス化で、毎月の予定表もPDFデータで届きます
スマホで管理は出来ますが、子供は予定が確認しづらいので、プリントアウトして貼っています
そういう細々としたのが毎月あるので、家のプリンターでプリントアウトすることが多いです

• kk

kk

学校ではペーパーレス化でも、家庭ではやはりペーパーが必要…確かにそうですね、想像できます🥹
    すごく、プリンターが必需品に思えてきました!
    とても参考になるコメントをありがとうございます!😊

• 1時間前
ママリ

うちも重宝してますー!
病院とかでも初診表事前に用意しておくとかも出来るし、各申請書類とかも家でコピーして書いて持って行けるので楽ですし、塗り絵などの遊びに使える、小学生になるとワークや宿題でも使えます!
私は役員やったりもあったので、使いました!

• kk

kk

通院の事前準備!役員業務!
    紙仕事って、ほんとたくさんありますね…🥹
    年1回の出番だったプリンター、やはりキープしておこうと思います!!
    とても参考になるコメントをありがとうございます!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事で必要だったので家庭用プリンターもってます。めちゃくちゃ子供のことで印刷しまくりです!
命名書も年賀状も保育園申し込みの書類コピーや印刷も塗り絵や知育ペーパーも全部家でできます
いちいちコンビニへ行かなくていいしこっちの方が意外と安くなるしで愛用中です!

• kk

kk

私は仕事が完全ペーパーレスになったもので、すっかりプリントするという機会が無いに等しいぐらいでした…。
    でもやっぱり暫くはなにかと申請などの機会もありますし、ほんと進学しても必要そうなのがよくわかりました!
    参考になるコメントをありがとうございました!😊

• 25分前