※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

心身共に疲れてきました。8週目後半です。もう限界です余計に嘔吐恐怖症もってるためより恐怖心があって毎回怖いです。

心身共に疲れてきました。
8週目後半です。
もう限界です
余計に嘔吐恐怖症もってるため
より恐怖心があって毎回怖いです。

コメント

yui*

お辛いですよね。
私も毎日嘔吐に怯えて、吐いて泣いて、トイレと寝室の往復しか出来なくて辛くて心身ともにやられました😞
毎日コップに氷🧊を入れて寝室に行って、日中は氷以外食べれませんでした😭
何か食べれてますか😞?

にゃんたこす

嘔吐恐怖症です。ここ13年くらい嘔吐歴がありません。笑
食中毒になろうが胃腸炎になろうが呑みすぎようが、どんなに気持ちが悪くなっても「絶対に吐かないぞ‼️」という気持ちだけでこれまで吐かずに生きてきました。
妊娠してからは、初期の段階から恐れていたつわりが始まり、毎日気持ち悪くて我慢する日々。いっその事吐いちゃった方が楽になるんじゃないかって何回も思いましたが、やっぱり怖くて出来ませんでした。冷たい飲み物を飲んだり氷を舐めたり…何とか誤魔化しながら生活した妊娠生活。
初期、中期、後期、つわりは終わることなく今も毎日気持ち悪い毎日です。
でも正直、中期くらいになると慣れてきます。初期のつわりは、どうしよう吐いちゃう‼️っと毎回パニックになりパニックがもっと吐き気を呼んでいたように思います。中期くらいになると、気持ち悪いに対する最善の体勢や飲み物が見つかって少しずつ吐き気からの逃れ方が上手になっていきます。後期は少し食欲も戻ってきてのつわりなので嘔吐物が上がってくる感じが地獄ですが「私は吐かない‼️」という気合いと「吐いてもいいや‼️(絶対吐かないけど‼️)」という気持ちだけで何とか2回目の妊娠生活も乗り越えてこれています。
吐くことは怖いです。すごく分かります。気持ちが悪くなる、気分が悪くなる、吐いちゃうかも、吐きそう、ここで吐いたら、今吐いたら。色々考えちゃうことが沢山あり、嘔吐恐怖症の人にとってつわりは本当に地獄だと思います。リラックスできる方法や、食べ物飲み物、楽な体勢などが見つかるといいなと思います。きっと大丈夫です。