コメント

えるさちゃん🍊
ちょっと前に咳出てましたが今は元気に通ってますよ🙌
基本1日休めば治ります笑笑

退会ユーザー
5月に1度 熱出した以来風邪ひいてなくて、
つい最近鼻水と咳が出始めました😖
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!5月以降皆勤ですか?✨
寒くなってくると鼻水と咳出やすいですよね😭- 10月20日

ぽん
してます😭
今日も休んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!うちも昨日から休んでます😭💦
お互い早く治りますように…😭- 10月20日

ママリ
夏休み明けからコロナ、インフル、両方なり、それ以外にも突然の熱などで結構休んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナもインフルも流行ってますよね😭うちも先月コロナになりました🌀
名前のつかない風邪などもひきまくっていて、免疫とは…?となっているところです😂- 10月20日

退会ユーザー
年中になってからは体調崩しにくくなりました💡
なんとなーく本調子でなくてサボり気味で幼稚園を休んだりはしてますが、寝込むことはほぼないです✨
年少の終わりからスイミングに通い出したのでそのおかげかな?と思っています💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!スイミング、肺にも喘息にも良いと聞いていましたが、体も強くなるんですね✨✨
うちの子は水を怖がりますが、スイミングさせたい…🏊- 10月20日

はじめてのママリ🔰
先週、風邪の為1週間お休みしました!皆さん、休んでも3日、早い子だと1日で登園してるって聞いて羨ましくもありびっくりしました。
うちの子はゆっーーくり悪化しゆっーーくり治っていくので3日休んだ所で治りません😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!うちの子もゆっくり悪化してゆっくり治ります😂しかも頻度も高くて😭
この前一回だけ一日熱→下がってなんともないことがありましたが、毎回これならいいのにと思っていました😇- 10月20日

ままり
1学期の時はヘルパンギーナやRS、胃腸炎など
かかりましたが2学期からは割とちゃんと登園出来てます😀
今は鼻水が出てますがアレルギーかなって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
2学期になると強くなる方が多いですね…!😭
年少の頃は病気の頻度どうでしたか?👀- 10月20日
はじめてのママリ🔰
わ〜いいなぁ〜😭
アデノとかRSとか、手強いウイルスも1日で治りますか?😔
えるさちゃん🍊
アデノはまだやったことなくてRSっぽいのはやりましたが金曜に休んで土日休んで月曜には行けるとか多いです!