2歳児が突然変化。赤ちゃん返りやイヤイヤ期心配。食事やコミュニケーション拒否。笑顔も減少。不安。家族でサポートし、元に戻ることを期待。
【2歳児の突然の変化について、赤ちゃん返りやイヤイヤ期の影響が心配です】
下の子が産まれてもうすぐ2ヶ月。
上の子は先月2歳になり、ずっと育てやすかったのですが、
先週末に発熱してから別人になりました。
突発かな?って感じもあるのですが
◎大好きだったご飯拒否
◎じじばば(私の両親)拒否
→ばばはほぼ毎日会っていて、会う度抱きついていた
◎外に出たら1歩も歩かず抱っこ
◎とれてたコミュニケーションが少し取りづらくなった
◎とにかくワガママ
◎パパが帰ってきても無反応(以前までは玄関にダッシュ)
ママ〜ママ〜がとにかくすごいので
体調不良からの赤ちゃん返りなのかなぁとも。
プラスでイヤイヤ期も始まってしまったのか…
笑顔がすごい子だったのですが
笑顔も減ってしまってとても不安です。。。
手に負えず今日は実家に泊まる予定ですが
土日で夫と上の子をたくさん甘やかして
元に戻ればいいと思うのですが…
- める(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りだと思います🥺
同じ時期に出産して
いやいや期と被りすごく大変でした🥲
ゆー‼️
まだ完全に体調戻られていないのでは!?うちの子も高熱出てから2週間そんな感じでした!
-
める
それもあると思います😭顔つきも違うので、体調悪くてぐずぐずもあるのかな〜と。でも結構遊ぶと走ったり駆け回ったりして元気は元気なのですが…🥺
- 10月20日
-
ゆー‼️
イヤイヤ期なると穏やかな顔つきが変わりますよね💦
ウチも写真み比べると、あれ??ツリ目なってきた?っておもいます😭
体力はどんどん付いてきますからね〜元気なのは元気だけど心の方が元気じゃないのかもしれませんね💦
リフレッシュにご実家お泊まりいい案ですね!
助けて貰って違う環境に行ったら何かのきっかけで変わるかもしれませんね!!
める様休める時に休んでくださいね!- 10月20日
-
める
やっぱりそうなんですね💦なんだか笑うことも少ないような気がして…
土日でパパと協力して少しでも回復傾向に進めるように頑張ろうと思います!
下の子も少し長く寝るようになってきたので、今はとことん上の子に付き合っていこうと思います😣ありがとうございます😭💕- 10月20日
はじめてのママリ🔰
現在の我が家と全く同じ状況です😢
下の子が生まれてから1ヶ月はどうもなかったのが3日前あたりからご飯、水食べない飲まない、保育園登園拒否(今までは大好きだったのに)、ワガママ放題で死にそうです💦
油断してたらやっぱり赤ちゃん返りするんですね、、😂
-
める
わわわわ〜同じですね〜😭月齢も一緒。本当にお気持ちお察しします。辛すぎて頭ボーッとなります。。
うちは体調が悪そうだから保育園は行かせてなかったのですが、来週行ってみてどうなるか不安です😣
まだ2歳ですもんね…仕方ないとわかっていても、本当に大変、、、- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
辛すぎてボーッとなる、分かります😂
うちはまだほとんど喋れないので、さらにキーキー言ってくるのでそれでもこちらが発狂しそうです😂
想像以上でした💦- 10月20日
-
める
同じ状況の方がいると思うだけで、もう少し頑張ろうと思えます🥹❤️まだイヤイヤを受け止め切れてない部分があるから、少しづつ私も受け止めていきます。
- 10月21日
める
最初の1ヶ月は全く無かったので、余裕ぶっこいてたら、、、このタイミングで壮絶です😭
どのくらいでおさまりましたか?何かアドバイスをもらえますか?