はじめてのママリ🔰
性格や資質なので、治そうと思って治せるものでもないのかなと思います(´◦ω◦`)
娘も同じ感じでしたが、人に沢山会う事がストレスになる子でもあったので、娘のペースに合わせてました!今は年少ですが、少しずつ関われる人や関わり方が変わってきましたよ( ¨̮ )
退会ユーザー
2歳手前の息子もそうです!泣いたりしないけど固まります🥺昨日はじめての一時保育でしたが、最初は泣きっ面で普段の様子を想像して大丈夫か?!って思ったけど、お友達とも楽しく遊んでいたみたいだし、先生にもニコニコしていました🥰 私もそれを直そうとは思ってなく、個性の1つとして見ています🌷
はじめてのママリ🔰
まさにうちのこ固まるタイプでしたが
支援センターに週2とかて通っていて
人に慣れてきたのか
もう親の静止をきかないくらい
走り回る子供になりましたよ😂😂
はじめてのママリ🔰
上の子が小さい時人見知り酷かったのですが、通っても治りませんでした🤣
通い詰めてた支援センターには慣れたけど、他に行けば人見知り場所見知り爆発です😂
幼稚園も最初は慣れるまで時間がかかりましたが、年長の今は楽しく通ってるし小さい頃よりは人見知りも場所見知りもなくなりました!
ゴルゴンゾーラ
その場所とよく来る人には慣れると思いますが、性格や人見知りの時期もあるので治るとは限らないと思います!
しましま
色々な所人の多い所に連れて行くのはあまり効果ないな、と周り見ていて思いました。
成長とともに変わっていきますよ。
ママリさん
娘も100人いたら1番人見知り場所見知りやばいんじゃない?ってくらいレベルの高い見知りマンですが、支援センター通いまくっててもあんまり意味ないですねー😂
年齢とともに理解力がついてきて、落ち着くのが前より早くはなってきてはいますが、人場所見知りは直らないです💦
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません💦
参考にさせていただきます🙇
コメントありがとうございました😊
コメント