※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

喪服でパンツスタイルの方の意見を聞きたいです。スカートが苦手で、1歳の子供を連れての葬式では大変そうです。

ご自分の喪服、パンツスタイルの方いませんか😭
否定的な意見しかなくて賛成派の意見聞きたいです、、🥹

1歳連れてお葬式となると大人しくしてられないだろうしスカート絶対無理🤦🏻‍♀️そもそもスカート苦手🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

コメント

ママリ

私は0歳と1歳の時でもワンピースの喪服しか着たことないですが、親族でパンツスタイルの喪服着てる女性はいました。
80代以上の私の祖母や大叔母達と、20代半ばの独身の従妹です。
祖母の時は高齢だとストッキング履けないからズボン買ったと父が言ってて。
大叔母達も似たような理由で。
従妹は身長160cmぐらいですが体重100kgぐらいで、本人がスカートが似合わないからとズボン買ったと伯母が言ってました。

パンツスタイルで買っておいて、スカートも購入しておくでもいいと思います👌

ままり

一応スカートやワンピースが正装でパンツスタイルはカジュアルと言われてはいますが、今の時代全然アリだと思います!!

皇室でもあるまいし、
喪服なら全然おかしくないです☺️

ただ、オバチャンになってくるとお腹ぽっこりでワンピのほうが楽‥🫣
しかし20代前半で着ていたワンピ喪服はもう入りませんしお腹目立ちすぎてかっこわるいので、40代で再度ゆったりめを買いなおすことになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですよね😭良かったです🥲🫶🏻
    一応後ろがゴムで伸びるタイプなので長く切れるかなーと、、笑笑

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

セレモニー服扱ってるお店の店員さんが、「今はパンツスーツの方多いですよ」「マナー的にも何の問題もないです」「格式高い式だったり、喪主だったりしたときは、スカートやワンピースが無難」と言われました。

その時は、0歳乳児が居たので、パンツタイプにしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです😭😭🫶🏻
    否定派が多いので安心しました、、

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

女性でパンツスタイルの方いましたよ!
その人は普段からパンツスタイルで、スカート履いてるの一回も見たことないくらいだったので
パンツでも全然なんとも思いませんでした!笑
逆にその人がスカートだったら違和感感じてたかもくらい🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!!!自分のでしたね💦
    自分はスカートでした失礼しました🙇‍♀️💦

• 6月19日