ママリ
私は0歳と1歳の時でもワンピースの喪服しか着たことないですが、親族でパンツスタイルの喪服着てる女性はいました。
80代以上の私の祖母や大叔母達と、20代半ばの独身の従妹です。
祖母の時は高齢だとストッキング履けないからズボン買ったと父が言ってて。
大叔母達も似たような理由で。
従妹は身長160cmぐらいですが体重100kgぐらいで、本人がスカートが似合わないからとズボン買ったと伯母が言ってました。
パンツスタイルで買っておいて、スカートも購入しておくでもいいと思います👌
ままり
一応スカートやワンピースが正装でパンツスタイルはカジュアルと言われてはいますが、今の時代全然アリだと思います!!
皇室でもあるまいし、
喪服なら全然おかしくないです☺️
ただ、オバチャンになってくるとお腹ぽっこりでワンピのほうが楽‥🫣
しかし20代前半で着ていたワンピ喪服はもう入りませんしお腹目立ちすぎてかっこわるいので、40代で再度ゆったりめを買いなおすことになります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありですよね😭良かったです🥲🫶🏻
一応後ろがゴムで伸びるタイプなので長く切れるかなーと、、笑笑- 6月19日
はじめてのママリ🔰
セレモニー服扱ってるお店の店員さんが、「今はパンツスーツの方多いですよ」「マナー的にも何の問題もないです」「格式高い式だったり、喪主だったりしたときは、スカートやワンピースが無難」と言われました。
その時は、0歳乳児が居たので、パンツタイプにしましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです😭😭🫶🏻
否定派が多いので安心しました、、- 6月19日
はじめてのママリ🔰
女性でパンツスタイルの方いましたよ!
その人は普段からパンツスタイルで、スカート履いてるの一回も見たことないくらいだったので
パンツでも全然なんとも思いませんでした!笑
逆にその人がスカートだったら違和感感じてたかもくらい🤔
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!!!自分のでしたね💦
自分はスカートでした失礼しました🙇♀️💦- 6月19日
コメント