※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ファッション・コスメ

白髪が酷くパサつきも気になるのですがセルフカラーしたら美容院で綺麗…

白髪が酷くパサつきも気になるのですがセルフカラーしたら美容院で綺麗に染められるか分からないと言われたのですが、そうなんですか??💦
昔何年もお願いしてた方が独立してまた行くようになったんですがたまに疑心暗鬼になる時が最近あって...。

もう20年近くは美容院だけで染めています。
コロナ時期に1度自宅でヘアカラーした程度でその時は違う美容院に行っていて、時期も時期なのか特に何も言われませんでした。むしろ大丈夫だよ!とか美容院のよりは刺激が強いから気をつけてとか、美容院に来るまでの期間は空けた方がいいかも(いつも通りの3ヶ月くらい)って言われました。

今回は25日に予約していたのですが、21日に幼稚園の説明会があり急遽行くことになってこんな頭じゃ流石に恥ずかしいからセルフカラーしようかなと相談したら、頭を見てみないとその後は美容院で綺麗に染められないかもって言われました。
本当はコロナ時期に行っていた担当の方の方がハキハキしてくれるので相談したいのですが、ここ1年行かなくなったので流石に出来ません。

コメント

ママリ

行けない時はセルフでしてますし美容室でも染めてますが、何も言われないです!綺麗に染まってます😳

セルフだと傷んでしまうかも?という懸念点からそう言ってるのか、ちぃさんの髪質なのか分からないですが、もし不安があるなら美容室変えるのも手かなと思います🫣

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

本当ですか!
    白髪染めになるのでママリさんが普通のヘアカラーだったら申し訳ないのですか、オススメはありますか?何せ久しぶりすぎて...😭

パサつきは相談しました!髪質で染めにくいとかは言われたことは人生で1回も言われた事ないので違うと思うのですが...🤔💦

ですよね...
    独立前は気さくで話しやすくお友達みたいな感じで良かったのですが、独立して個室だし距離的にも行きやすいと思ったけどこの前ヘアカラーとかとは別でヘアアイロン買うのとマッサージも合わせたりした日があって、現金のみなので足りないことがないようにとトータル料金聞いたら最初(1年前)にLINE上で料金表送ってるから見て計算してと客商売的にはどうなんだ?みたいなこと言われたりで引っかかってます😞💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

自分で染めるとムラができやすかったりしますが、ある程度修正できるのがプロの腕じゃないの。。?と思います😅
奇抜な色や脱色とかなら分かりますが、普通のカラーやグレーカラーですよね?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

独立してからちょっと接客業的にはどうなの?ってことがこの間あって個室だし距離的にありかもって思って通ってたのですが、ちょっとうーんってなります...。
    ⬆️多分子供の頃からの付き合いで飲みにも行く仲だったので、砕けてるのかもしれませんが💦

普通の赤よりの白髪染めです!
    前に行ってた美容院でもコレとコレ混ぜてるよ〜とか赤強めに入れたいって言ったら配分こっちを多くしてみるねとかって難しいとか言われたことないです。

• 14分前