首すわり前の寝返りについて現在、生後3ヶ月半です。2ヶ月に入ったあた…
首すわり前の寝返りについて
現在、生後3ヶ月半です。2ヶ月に入ったあたりから首すわり前なのに寝返りができるようになりました。夜は防止ベルトをしているので大丈夫なのですが、昼間は永遠に寝返りをしています。寝返り返りはまだできず、首も調子の良い時は長時間上がりますがグラグラですぐうつ伏せてしまう感じです。
寝返り→戻すを一日に何十回も繰り返しており、疲れました。
3秒ほどはうつ伏せてしまっても様子を見ているのですが、これで大丈夫なのでしょうか。
他の方の投稿で少しの間でも低酸素が…というものを目にし、不安です。でも戻してもすぐに寝返りする為、どうしたらいいのか分かりません。
毎回頭はグラグラしていますし、よくうつ伏せてしまっているので他の子に比べ早く寝返りをするようになった分、何かしら発達に影響があるのではと不安です。
私自身、昼間は1人でこの繰り返しなので頭がおかしくなりそうです…。
あまりにも寝返りに執着している割に、首はまだグラグラしているのでこの子は何かしらおかしいのではといった目で我が子をみてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント