※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金もなく仕事で責められ、心が不安と怒りで苦しい。自己防衛の言い訳に嫌悪感。子供が大きくなるまでやめられず、早く死にたいと思う。

お金もないし仕事でも責められるし辛いことばかり感じてしまいます。少しの事で動揺したりミスや人の言動や自分の行動を引きずってしまって家で涙が出ます。心がザワザワするような、不安と怒りで苦しくなったりします。
金銭的余裕もないから心の余裕も無いんだと思います。
人の事も自分の事もよく思えません。
日常生活に支障をきたしている訳でもないのでお金のかかる受診はしたく無く、まだ自分で後程、躁と鬱状態を繰り返してると感じる程度です。
理由ばかり探して言い訳ばかりして自分を守っているのも言ったあとにものすごく嫌悪感です。もう何もかもやめたいと思いながらも子供が大きくなるまではそういう訳にいかないと止める心もありますが、早く死ねる環境になれば良いなと願います。

コメント

ショコラ

転職される選択肢はないですか?

私は新卒で就職した会社に正社員でずっと勤務しているのですが、どこにでも嫌な職場の人はいます!

長くいると、歴代クソヤベーヤツが2人いますが、私は今の環境が最強なので、絶対辞めない!辞めるなら、オマエが辞めろや!って鋼のメンタルで日々生きてます。

あとは、バカなふりして生きてました!
↑これは楽ですよ!😆

ミスしない人間はいないし、責められたりすると、萎縮してまたミスを繰り返しちゃったり、言動や行動に自信もなくなりますよね。

もし、私のように辞めたくない確固たる理由がないのなら、逃げるのも得策ですよ。

心を病んでしまうくらい辛い気持ちで働くのは本末転倒!

もっと主さんに合っている職場がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月24日