※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人に酷いことを言う人が、自分が同じようにされると被害者のように振る舞う場合、どう対処すれば良いでしょうか。特に家族や近しい人の場合はどうするべきでしょうか。

人には酷い事言ったりするくせに
自分が同じようにやり返されると被害者ぶる人

どうしてますか🤔?
友達とかなら距離置けばいいかもですが、家族とか近い存在の人がこれだったらどうします😫?

コメント

まま

え、めんど!まじそういうとこ嫌いなんだけど。直した方が良いよ?って言います。
仲良くしたいなら言います。
別に距離置けるとか無視できる、そこまで好きじゃないならスルーします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の妹がこのタイプなんですけど、この前同じような内容を伝えたらLINEブロックされました😇
    まぁ向こうがその態度ならこっちから関わる事はもうないのでいいのですが🥹笑笑

• 6時間前
のんのん🔰

義実家がその気質です。(夫含め)
何かあるとすぐ「言い方が」て言ってきますが全てブーメランだという事に気づいてなくて、自分は気を付けてる。
という自負が強い人達の集まりです。

愚かな人間。経験値低いな。狭い世界しか見えてなかてそれがとんでもなく広い世界だと勘違いしているんだな。
などなど馬鹿にしてみてます笑

馬鹿につける薬はない。
その言葉につきますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家がこのタイプなんですね😱😱

おっしゃる通り、愚かで経験値低くて知ってるものが狭い世界のくせにそれが全てだと勘違いしてる。

まんま同じ事思います😂😂😂

• 5時間前