🐣
大好きってほどじゃないですが(笑)、普通に好きです🤣
毎年渡してます😊🎶
うちの母は誕生日楽しみにしてまーす🎶とか言いますよ😂笑
でも、父の日や父の誕生日の方が大事にしてほしい!というのも常々言われてます🙄
お母さんの誕生日は忘れても良いけど、お父さんのは忘れないでね!とか🤔
そして父は父でお父さんの誕生日は忘れても良いけどお母さんのは忘れないでねって言います🤣
退会ユーザー
母のことは好きですが、自分が大人になってから気づいた嫌なところもいっぱいありますし、あー、、自分もあの嫌なところ似てるな、、と嫌になる時もあります。
でもやっぱり母に頼ってしまうし、好きなんですよね。
誕生日とか要求はしてこないです。
毎年化粧品とかをあげてます。
サクラ
好きです!
誕生日とかそういうのは昔から気が向いた時だけ渡してます😂
逆になんでもない時にあげたりもしてます。
基本的に私の事は否定しないし、何か要求してくる事も無いです。
はじめてのママリ🔰
お母さんもお父さんも大好きです😊
父の日と母の日と誕生日と結婚記念日は毎年プレゼント渡してます!
要求されたことはないですね💦
私の父はとにかく優しいです!
私にも孫にも甘々なので、よく贈り物が届きます!
母は厳しいところもありますが、大切にしてくれているなと感じます。
私が2人目の産休中なので週に3回くらい電話してますが、いつも明るくて楽しいです😊
♡Mママ子♡
大好きです😊うちは夫が毎年誕生日、母の日は選んで贈ってくれています!私は義母のを選んでいます😊
どちらも要求とかしてこないですね!
うちの母は昔から子供だとしても私を一人の人間として尊重してくれていたので躾は厳しかったですが、当たり前ですが、暴力や暴言などの威圧もなかったし、私の友達がお泊まり会で来たらみんなでピザを作ろう、パンを作ろう!とかしてくれてたので、私の友達からも今でも好かれていて、みんなからも羨ましいと、言われるしずっと私の自慢の母でした😌
人の悪口も私の前では聞いた事ないし、感情的に怒ったりヒステリックな姿も見たことないですし、保護猫活動したり、そういうとこに寄付をしたり、被災地からボランティア募集があれば行く、FPや保険、不動産の仕事してたので、私の友達や美容室の人に頼まれたら全部一緒に見直したり、とにかくずっと忙しくしている母です😂
ママり
誕生日はいいもの思いつけばあげるけど、思いつかなかったらあげない年もあります。笑
家族みんなそんな感じです🤣
うちの母は私のことを否定せず、味方でいてくれるので好きです😊
父とは別居婚状態で金銭面以外は1人で育ててもらいました。
掃除が苦手だったり優柔不断だったり頼りないところが多々あるので大人になってからは私が母を支えなきゃという気持ちでいます🤣
コメント