※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重、どれくらいで落ち始めましたか?自然に落ちます、、、、?🥺🥺

産後の体重、どれくらいで落ち始めましたか?自然に落ちます、、、、?🥺🥺

コメント

ままり

完母で食欲ヤバかったので
断乳してから体重落ちました!

はじめてのママリ🔰

すぐおっぱいが詰まってしまう体質だったので食事の油分抜き&和食のみでの生活をしていたら3ヶ月で12キロ落ちました。(でも産前より+4キロ)

産後は2〜3ヶ月もしたら落ちると思いますよ😊
その分食欲も増すのでそこだけ気をつければ大丈夫だと思います。

ちなみに、断乳したら戻るどころか増えました〜😂
(産前+14キロ😂)

ままり

混合で1ヶ月で元に戻りました!
何もせず自然に落ちました!

R4

生まれて1週間、退院の時に5~6キロは落ちてました!
(今回は双子だったので10キロ減ってましたが🤣)

それからは半年くらいまでに少しずつゆっくりと元の体重にまで落ちました🙌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子の時はお腹空いたら気の向くまま食べてたらそのまま太りました笑

2人目は3.4ヶ月くらいにこどもが母乳の飲みがよくなって私も食欲はそんなになくてどんどん痩せて11キロくらい痩せましたが母乳やめたらまた太りました笑

ri

私は産後一年後には臨月の体重まで逆に戻りました💦笑
家系の体質もありますが、母乳が出ず完ミでした!
さすがに洋服がずっと妊婦服が嫌でダイエットして、産後一年半後に15キロ落としました☺️✨
骨盤矯正は絶対した方がいいです‼️✨