コメント
ママ
一度添い乳やめた方が良いのか悩んでトントンしてみたことあります!
しばらく泣きましたが結局諦めて寝ましたよ。
あとラッコ抱きとか抱っこ紐とかベビーカーでも寝るので絶対におっぱいがなきゃ嫌なわけじゃなくてなきゃないで寝るんだなって思いました。
それが分かったらなんだか添い乳でもいっかと思えるようになって今は思う存分添い乳でいちゃいちゃねんねしてます💓
あや
うちも5ヶ月ですがまだ小さいしいいと思いますよ(^.^)
-
あー
いずれできるようになりますよね😓
結構多くのママさんがトントンで寝かしてるってゆうのを見て心配になって…😂
おっぱい必要としてくれるのも今だけですしもう少し添い乳でします!ありがとうございます🙇♀️- 2月25日
退会ユーザー
夜はトントンで寝ます。
コツっていうか、どれだけ泣いてもひたすらトントンっていうのを繰り返しました。
最初はあまりに泣くので可哀想になり抱っこしたくなったけど、お互い我慢...
今では早ければ10分でトントンで寝ます(’-’*)
そのぶん、昼間は思う存分抱っこしてます!
-
あー
やっぱり泣いても我慢するしかないのですね…(笑)
もう少し月日経ってからやってみようと思います😂
コメントありがとうございました!- 2月25日
まかろに
トントン(もしくは1人)で寝るようになったのは
9ヶ月頃からです!笑
朝寝、昼寝は未だに抱っこです!笑
今すぐにできるように…は、難しいかもしれないですが
今からやってれば早くから1人で寝んねできるようになるかもですね♡
-
あー
抱っこじゃ寝てくれないんですよね😂(笑)
顔は擦り付けて来るんですけどギャン泣きで結局添い乳になっちゃいます😫笑
もう少し月日経ってからやってみようと思います!コメントありがとうございました!- 2月25日
mopiy🍼
トントンすらせず、ひとりで寝ます。⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
あー
そおなんですね~羨ましいです😂
- 2月25日
あー
コメントありがとうございます🙇♀️
おっぱい必要とするのは小さい時だけですしね👼ありがとうございます。わたしもいっぱいイチャイチャします!笑