※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調が悪いけど病院に行くべきか悩んでいます。COVID-19の可能性もあるけど、家族はいないし外出もしていない。症状はロキソニンで一時的に下がる。この状況で病院に行くのは非常識でしょうか。

3日前から40度前後出ており、
ロキソニンを飲んだら数時間下がってくれます。
もしかしたらコロナかもしれませんが
うちには子供もいないし
私も仕事をしていないし
旦那の仕事も土木で1日1人で重機を乗ってる仕事で人と関わらないので
病院に行かなくてもいいかなって思ってます。。。
このご時世に非常識でしょうか、、、

コメント

結局行っても解熱剤と痰を出すお薬とかそういうものしか出されないので行かなくていいと思います☺︎
辛くて症状を和らげたい場合はお薬もらいに発熱外来に行きます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずロキソニンと座薬はまだあるので本当に辛くなったら病院に行きます🙇‍♂️ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

個人の自由かなと思います。
私は薬が欲しかったので受診しましたが、薬が家にあるなら行かなかったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずロキソニンと座薬があるので本当にきつくなったら病院に行こうと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月20日
舞

もしコロナやインフルではなかったら?と考えたら、1度は行った方がいいのかなと思います。
周囲にコロナやインフルの人がいて、きっとこれそうだわ!と思えるのなら行かなくてもいいかもですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰りは遅く
    仕事終わりに連れていってもらうなら救急か夜間、
    私は免許がなく
    近くの病院も発熱したことがある人は車待機なので
    簡単に病院に行けなくて😅😅
    コロナインフルの人どころか旦那意外とここ1週間誰もと関わってませんか😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わってませんでした

• 10月20日
  • 舞

40度前後が3日間も続くって怖くないです?😭
    感染症に罹っている人が身近にいるならきっとそれだ、と思えるのですが、いないなら私だったら怖い💦
    今すぐ、ではなくとも1度は受診してみればと思います。
    熱以外に、コロナやインフルの症状のような感じがったら、どっかから移ったかなー?と私も受診しないかもしれませんが💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々扁桃腺が晴れやすく3週間まえに手術をして
    病院に問い合わせたら
    扁桃腺は腫れてないだけで熱は出やすいのは変わらないのかもと言われました、、、
    でも調べて見たらコロナに症状が似てて😅
    本当に辛くなったらさすがに旦那に仕事休んでもらって送ってもらいます🥲

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ご主人が仕事に行っている、外に出ているなら非常識だと思います。
そうでなくて、お二人とも誰にも会わずに家にいるなら非常識ではありません。
ただ、特にインフルエンザはしんどいですし、40度の熱3日間は病院に行った方がいいと思います。インフルエンザは薬がありますし、きちんと治療をしないと長引いたりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、奥様が発熱されているのですね。
    それなら、ご主人は会社に伝えてその上の判断でよいと思います。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりずらくてすいません、
    旦那の会社は別にひとりで重機だし行き帰りも1人なので出勤は問題ないと言ってました
    旦那に相談して病院連れて行ってもらおうと思います、
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年のインフルエンザは特にきつい気がします。
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 10月20日