※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の体重が気になります。友達の子供よりも小さいと不安に感じています。

6ヶ月の息子を育てています!
みなさんのお子さんの体重は成長曲線のどのあたりに沿って成長していってますか?
息子は真ん中と下のラインの真ん中くらいを緩やかにという感じです🥺
友達の子とか結構大きめの子が多いので不安になってしまいます😢

コメント

1ヶ月検診から今まで、身長体重ともに成長曲線を上回り続けています。
大きければいいってもんでもなくて、飛び出ていればそれはそれでどうなの?食べさせずぎ?将来肥満?などと気になります。

小さめでも範囲内には収まっているんですよね?収まっているならそれに越したことないように思います。なーんの心配もありません😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きければそれなりの悩みもあるのですね💦
    なんの心配もないの言葉に救われました😭
    ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

生まれた時から上のラインギリギリで、3ヶ月頃ははみ出してました💦
半年頃はまだ上ラインギリギリですが枠内に収まるようになってきました!
うちは逆に大きすぎて成長曲線はみ出してたので、心配でした、、😵‍💫

順調に体重増えてるなら大丈夫だと思います!!🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きすぎてはみ出すなんていいなと思ってしまいますがそれはそれで心配になってしまいますよね💦
    とりあえず緩やかだけど増えてってはいるので見守っていきたいと思います🥹
    ありがとうございます!

• 10月20日