コメント
チョコパフェ
怒る事なんてしょっちゅうです。
怒りたくないと思いながら、子どもには分かって欲しいから怒ってしまいます。
その後怒ったけど、息子の事大好きだよ♡と伝えてます。
しろ
全然ありますよ???
ただ3歳、4歳の子供に怖い事は言わないです。なんでしたっけ、ヒス構文でしたっけ。
あーいう言葉は言わないです!
ママもう消えるからとか、そんなに怒らせてママを悲しませたいの?!とか。そう言った言い方はしません!
うちは2人子供がいますが喧嘩したり手を出したりしたら、こらぁー!!って怒ってその後は何がダメだったかお話して、もうやめようね。ママも怒ってごめんねとハイタッチしたりハグして終わりですね!
-
ママリ
そんなことは言わないです💦
でも4歳には難しい怒り方?理屈っぽく怒ってると思います…
パパ寝てるのになんで騒ぐ?
ダメって言ったやんな?
みたいな詰める言い方してしまってます。- 10月19日
-
しろ
それは言います!私も言います!
相当心が穏やかなお母さん以外普通に言ってるんじゃないかなと思います。
怒る時は怒るけど他は楽しく仲良く愛情注いで生活していれば問題ないと思います!
全く怒らないお母さんとかも居ますが…それもどうなのか分かりませんしね💦- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ウチも自分に余裕がないと怒鳴ります、😫言葉悪くなります💦
優しく優しく…と思っても余裕無いとちょっとの事でイライラ😣
怒り過ぎたなって時は寝る時に沢山怒ってごめんね。〇〇しないようにしてね。とか言います。
ママリ
怒鳴ることはないですか??
チョコパフェ
仕事で疲れて、イライラが爆発したら怒鳴ってしまう事もあります。
そうなる前に深呼吸したり何か飲んだりして自分を落ち着かせます💦