※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の電話応対でモヤモヤしています。介護施設の事務で、重要な研修の電話があり、電話を切った後に不安になりました。上司に相談するべきでしょうか?

仕事の電話応対でモヤモヤしてます。介護施設の事務してます。
介護の研修の案内の電話でした。

○○県の介護課から委託されている○○ですが研修担当の方いますか? と、連絡があり、只今、席を外してますと伝えると、また次回開催するとき連絡致します。
と、電話を切りました🌀🌀🌀

後から、県から委託されてるから重要な研修ではなかったのか気になってきました。

何故か、切った後は、また連絡してくれる✨みたいな感じで何とも思わなかったのにモヤモヤしてます。

皆様だったら、次の日に上司にいいますか?

コメント

本当に県からで、必要な研修なら郵送とかで通知が来ると思います🙋‍♀️基本的にそういうのは営業電話のことがほとんどなので大丈夫だとおもいますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ🌀研修っていつも郵送がおおいんですけど💦
    営業っぽいですよね😰😰

• 10月20日

研修担当の方に相手が言ったことそのまま伝えてまた連絡しますと言って電話終わりましたが大丈夫でしたか?
って聞いたら確実じゃないですか?

会話の流れ的に大丈夫だと思いますけどね、相手がまた電話しますと言ってるので😊