※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の子育て中、いつ寝たらいいですか?目を離すのが怖いです。

新生児の子育て中、いつ寝たらいいですか?
目を離すのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子が寝てる時に寝る!
じゃないとお母さんが倒れちゃいます、、!

はじめてのママリ🔰

上の方が仰る通り👏
寝れる時に寝ないと!!笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝たタイミングで、それが朝だろうが昼だろうが一緒に寝てました😴
まだご自身の体も回復していないでしょうから、ゆっくり休んでください!

はりー

空きあらば寝る!です。

ママリ

赤ちゃんが寝ている時に一緒に横で寝てください。
赤ちゃんがモゾモゾ起き出したら必ずお母さんは察知して起きるのでそこまで心配しなくても大丈夫ですよ☺️

akane

私も夜間母子同室になった日に助産師に、私は寝ていいのでしょうか、と質問したら笑われました。
赤ちゃんが安全な環境で睡眠しているのであれば、寝て大丈夫ですよ。上の方も書かれていますが、本能なのか、赤ちゃんがもぞもぞしたら、泣くよりも前に母親は目が覚めるもんなんですよね。

ままり

赤ちゃんに合わせて生活するのが1番!とママリで教えてもらいました😊
赤ちゃんが寝たら一緒に寝る、赤ちゃんが起きたらお話したり遊ぶようにするといいですよ!

はじめてのママリ🔰

全く同じことで悩んでます。
目を離すの怖くて寝不足です、、
休まないといけないのはわかってるんですけどね😭💦

さくら

寝ましょう寝ましょう!
産後はちょっとハイになりますし、なかなか眠れないですよね。
睡眠不足は敵ですから、赤ちゃんと一緒に寝てください💤
身体を横にするだけでも違うかもです!